Рецептура токайского вина, недорогие туры в Венгрию в сентябре

Особенности вин Токая

Для каждого сорта характерны свои особенности изготовления. Чтобы получить вино «Самородни», берут кисти со слегка подвяленными виноградинами, в то время как при изготовлении «Асу» выбирают изюм.

У виноградарей Токая существует своя особая мера для изюма, называющаяся «путтонь». Она представляет собой корзину в 25 кг. В бочку сусла 145кг бросают в зависимости от сорта вина 3, 4, 5 или 6 корзин, а получаемые сорта делят на 3, 4, 5 и 6-путтоневые. Брожение вина длится около 3-4 лет, и получаемый букет зависит от того, что дала винограду сама природа. Поэтому по-разному ощущаются в напитке нотки свежих фруктов, грецких орехов, шоколада и меда.

"Эссенция" – жемчужина токайских вин

Выбирая туры в Венгрию, необходимо обязательно попробовать и оценить жемчужину токайских виноделов — вино «Эссенция». Этот прекрасный напиток изготавливают из изюма, а на процесс брожения может уйти не один десяток лет. В исходном сырье практически нет сока, и вино получается густым, тягучим, похожим на сусло. «Эссенцию» по праву считают одним из самых дорогих вин, которые доступны лишь узкому кругу людей.

Туры в Венгрию - страну виноделов

Вино не может существовать без бдительного надзора своего хранителя. Одним из старейших виноделов считают 80-летнего дядюшку Иштвана, которого уважают и почитают более молодые коллеги. За многие годы старик научился не только слушать, как зреет и «поет» вино в бочках и бутылках, скрытых в старинных подвалах, но и понимать нрав чудесного напитка.

Из поколения в поколение передаются секреты изготовления вина. Многовековые подвалы берегут самое ценное вино, чтобы преподнести напиток в торжественные моменты вместе с заветом хранить традиции предков.

Будущее Токая

Храня традиции прошлого, виноделы с надеждой смотрят в будущее. Не радует тот факт, что позабыт вкус токайских вин в Европе, и грустно стоят в подвалах невостребованные бочки. Грянувший кризис привел к разорению многих хозяйств и потере рынков сбыта. Теперь немало лет понадобится, чтобы восстановить прежние позиции, но местные старожилы гонят прочь уныние и веселятся вместе с новым урожаем, вновь наслаждаясь волшебным вкусом токайского, надеясь, что Евросоюз по достоинству оценит этот чудесный напиток.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования