История кулинарного искусства, цены на туры в Венгрию

Кулинарный шедевр венгров

Каждый народ в своей национальной кухне имеет такой кулинарный шедевр, аромат и величие которого гурманы прославляют, слагая легенды, анекдоты и песни. Для венгров таким блюдом является суп-гуляш, который жителями страны на Дунае за великолепные вкусовые и кулинарные качества часто называется «королевским супом». Кстати, это не преувеличение.

Каждый год в город Сольнок на «Фестиваль гуляша» приезжают лучшие повара и ценители традиционного блюда венгерской кухни. Некоторые туристы, совершающие туры в Венгрию, стараются не пропустить это мероприятие.

Варится суп прямо под открытым небом. Для этого устанавливаются семьсот гигантских котлов. Желающих, которые хотят отведать это ароматное варево, нет конца. Этот гастрономический праздник, проводимый в городе на Тисе, не может обойтись без искрометного чардаша, бокала эгерского и токайского вина и веселой музыки. В этом году более семидесяти тысяч любителей гуляша, которые прибыли в город Сольнок, активно поддержали идею объявить гуляш памятником культурного наследия.

Туры в Венгрию и споры о гуляше

Венгры и сегодня ведут споры о том, что собой представляет блюдо гуляш — это суп или второе, приготовленное из мяса в обильном остром соусе, с добавлением большого количества специй. Большая часть утверждает, что гуляш — это суп. Этот факт объясняется наличием огромного количества рецептов.

Например, повара из Сольнока не смогут себе представить гуляш без грибов и хрустящей капусты. Есть гуляш, приготовленный из дичи, сома, карпа, курятины и баранины. Первооткрывателями гуляша были пастухи, которые готовили суп в поле в больших чанах. Вскоре это блюдо стало популярным в народе, а рецепт постоянно видоизменялся.

Немного истории

Слово «гуляш», которое звучит по-венгерски как "гуйяш", переводится «пастух». Само название уже указывает на ту деталь, что многочисленные рецепты этого венгерского супа появились не на светских пирах. Практически все хозяйки очень гордятся приготовленным супом на плите, а настоящие ценители знают, что это настоящий шедевр, который можно создать только под открытым небом и обязательно в котлах, чтобы он смог впитать в себя аромат воздуха и гармонию венгерских специй. А ведь каждый регион страны отличается особым воздухом.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования