Рецепты супа-гуляша, цены на туры в Венгрию в феврале

Как правильно подготовить гуляш

На первый взгляд рецепт приготовления супа несложен. Вначале сочное мясо нарезается кубиками и ставится тушиться, а мелко нарезанный лук обжаривается в растопленном жире до золотистого цвета.

Затем кулинары чистят и режут картофель, помидоры, зеленый перец и другие овощи. У каждого кулинара свой секрет — какую выбрать паприку для гуляша, сколько взять специй и как продолжительно тушить овощи. Гуляш приправляется солью, тмином, перцем и лавровым листом.

В котел под конец варки кладут «чипетке» — это отщипанные рукой кусочки домашнего теста, имеющие бесформенную форму, похожую на клецки. Они гуляшу придают особый колорит и густоту супу. А красная паприка придает супу консистенцию и неповторимый аромат, что отличает венгерский гуляш от прочих супов, имеющих аналогичную рецептуру.

Туры в Венгрию на фестиваль гуляша

Проводится фестиваль в городке Сольнок. Дядюшка Дьюла, которому восемьдесят лет, является старейшим участником кулинарного праздника. Он и вспомнить не может, сколько раз он за свою жизнь стоял у котла, где готовится гуляш, и сколько гостей было удивлено мастерски приготовленным супом.

Кулинар вспоминает, что о настоящем венгерском гуляше раньше знал весь мир. Неслучайно говорили, что в период правления Кадара венгры строили настоящий гуляшный социализм. В те времена гуляш считался олицетворением достоинства и национальной гордости.

Многие представители графских династий Венгрии, которые проживали во времена кайзера Иосифа, как правило, в ресторанах заказывали венгерский гуляш, подтверждая, что они бережно хранят свои традиции.

Гусарский гуляш

Хранили честь супа-гуляша гусары, которые совершали туры в Венгрию. Они по случаю разных торжеств рассаживались за столы не по чинам, а выбирали рецепт гуляша. При этом за одним столом могли объединиться любители супа из говядины, за вторым — из дичи, за третьим находились ценители рыбного гуляша.

На таком пиру гости пили в основном вино, восхваляя неповторимость их любимого блюда. Они могли вступать в спор с гусарами, которые находились за соседним столом. К сожалению, не всегда размолвки на кулинарной почве заканчивались мирно.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования