Вкусы на Сицилии, с пристрастиями знойных итальянцев знакомит отдых в Италии

Каждый итальянец с уверенностью говорит, что кухня его города самая лучшая и с этим не сможет поспорить никто из тех, кто выбрал гастрономичекий тур по Италии.

История сицилийской кухни

Многие жители острова с огромным восторгом рассказывают об истории Сицилии. Она насчитывает около восьми тысяч лет. Много разных событий произошло на острове за это время. Здесь господствовали греки и римляне, были арабы, норманны, испанцы. И каждая эпоха повелителей оставляла неизгладимый след в кухни острова. Сегодня в меню сицилийской кухни с большим успехом переплетаются блюда с севера Франции и испанская солёная треска баккала, прекрасный арабский кус-кус и коренные итальянские блюда.

Кулинарный словарь сицилийского происхождения

 Если пролистать итальянский кулинарный словарь, то можно найти много слов сицилийского происхождения. Вот хотя бы взять слово «паста». Это ещё спустя много веков назад люди придумали сушить на солнце ленты теста. А в XII веке сухая паста уже стала главным предметом торговли. Отсюда произошла и ароматная капоната из овощей. Её назвали на честь известных сицилийских апельсин. Итальянцы любят и свежий сыр Рикотта, который очень похож на творог, рисовые шарики с разными начинками. И поэтому много туристов, купив недорогие авиабилеты, приезжают сюда, чтобы отведать блюда этой необычной кухни.

Рай для сладкоежек

 Но настоящий праздник кухни на Сицилии для сладкоежек. Именно здесь можно попробовать оригинальные и вкусные сладкие блюда. Каждый отличается неповторимой рецептурой и своей легендой.

Отдых в Италии

 Сицилия — небольшой итальянский остров. Туры в Италию на море выбирают очень многие, и приезжают на Сицилию, чтобы провести свой отдых в Италии. А вместе с этим и полакомиться многими интересными блюдами с необычной историей.

Лучшие блюда итальянской кухни

 Марципаны фрутта марторана выпекают в форме фруктов и овощей. Это блюдо названо на честь женского монастыря в Палермо. А золотистое печенье пиньоли с орешками кедра — главный атрибут во время карнавалов и рождественских праздников на острове. Хрустящие трубочки канолли с взбитой Рикоттой очень подойдут к ароматному утреннему кофе. Ну, а неповторимое сицилийское мороженое обязательно подают в фруктах и замороженном соке.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования