Паста – настоящая религия, отдых в Италии - путеводитель к святыням

Макароны – что может быть обычнее?! Невероятность в том, чтобы налить воды, закипятить ее, высыпать какие-нибудь ракушки или спиральки? И дальше, варить их, помешивая, до готовности. Далее варианты на ваше усмотрение: по-флотски, с сыром, с соусом, — их масса. Но это только не в случае пасты.

Паста как религия

Если бы у итальянцев были боги еды, то один, вероятнее всего, был бы круглый, как пицца. Второй бы был воплощение пасты, но выглядел бы ужасно. Это потому, что в Италии их такое невероятное количество, и они иногда имеют такой немыслимый вид. И это совсем не стандартные спиральки или ракушки. Это паста. Это, фактически, религия. В чем вы сможете убиться если закажете гастрономический тур по Италии.

Если вы в Италии, то от пасты вам точно никуда не деться. Отдых в Италии может быть и гастрономическим. Паста прочно расположилась в меню всех ресторанов и кафе. Разве что хозяин кафе исключил пасту из меню только из принципа. Ее можно купить практически на каждом углу. Даже сувенирные магазины продают пасту. Ее вам красиво упакуют, да так, что порой паста выглядит как настоящее произведение искусства, а не обычные макароны, которые потом сварят и съедят с соусом. Закажите авиабилеты онлайн и посетите этот гастрономический рай. Стеллажи с итальянской пастой иногда напоминают галерею произведений искусства.

Отдых в Италии и религия пасты

Есть некоторые данные о том, в Древнем Египте и Китае готовили что-то напоминающее лапшу. Но родиной пасты считают Италию. Она упоминалась еще Горацием и Цицероном. Далее она значительно трансформировалась и дошла до наших дней в таком невероятном множестве. И это еще не предел, ведь фантазия безгранична.

Сейчас классификация итальянской пасты практически установилась. Прежде всего, ее различают по составу теста: паста из пшеницы твердых сортов и яичная паста. Первая крепче, да и варится она дольше, яичная же готовится очень быстро. А вот лазанию готовить лучше из яичной пасты, поскольку запекать в духовке ее удобнее. Далее ее делят на способы приготовления. Свежую в основном готовят дома, поскольку сразу же используют. А сухую вы можете купить в любом супермаркете, как обычную, так и крашеную.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Италию из Москвы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования