Такие разные австрийцы, приезжайте в Бад-Гофгаштайн в октябре

Австрийцы — народ противоречивый

Душа австрийцев полна противоречий. Они с одной стороны прекрасно умеют наслаждаться жизнью, окружая даже свои будни атмосферой праздника. С другой стороны, это вечно недовольные жизнью люди, которые постоянно посмеиваются над своим брюзжанием.

Они очень гостеприимны и доброжелательны, но, отправляясь в путешествие в Австрию и город Бад-Гофгаштайн, и не зная их традиций, можно попасть впросак.

К примеру, если австриец вас приглашает в гости на обед или ужин, нужно настраиваться на полноценное меню, которое включает закуски, горячее и десерт. А при приглашении только на кофе или чай не нужно рассчитывать больше ни на что другое, за исключением бокальчика легкого напитка и небольших сладостей.

В гости с подарком

Австрийцы обожают праздники и предпочитают ходить друг к другу в гости с небольшими, но обязательно практичными подарками. Эти подарки найдут свое место в этом доме. Наверно, это бывает потому, что австрийцы не ждут сюрпризов, они просто говорят друг другу о своем желании получить какой-либо конкретный подарок.

Отношения между людьми в Бад-Гофгаштайне

У австрийцев между людьми, которые встречаются, но еще не узаконили свои отношения, не приняты дорогие подарки. Девушка в Австрии никогда не примет дорогую вещь от парня в подарок, если она не сможет сделать равноценный подарок ему в ответ. Иначе австрийцами ситуация расценивается, как попытка покупки человека. Этим определяется отношение австрийцев к цене подарка.

Австрийцы предпочитают мастерить, поэтому в Австрии сохранилась традиция установки «майского дерева», которая выполняется в День труда на центральной площади. Все, кто когда-либо оформлял заказ авиабилетов, согласятся, что это наисложнейший и захватывающий процесс, который описать невозможно, его просто нужно увидеть собственными глазами.

Блюда австрийцев

Самым известным блюдом жителей Австрии является венский шницель, получивший распространение во всем мире. Не менее знаменит и яблочный штрудель. Для его приготовления требуется слоеное тесто, которое требует большого терпения и мастерства. Тесто должно быть тонким, походить на папиросную бумагу, нежным, чтобы оно таяло во рту.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования