Неповторимый швейцарский сыр, экскурсионные туры в Давос в марте

Как отмечают туроператоры, предлагающие выгодно заказать авиабилеты через интернет, в Швейцарии производят около четырехсот пятидесяти сортов сыра. При их производстве в девяноста девяти процентах используется коровье молоко, а в других случаях — молоко коз и овец.

Следует помнить, что аромат сыров может непривычному носу показаться достаточно резким. Tilisiter, Appenzeller и многие другие сыры отличаются весьма насыщенным запахом, он тем сильнее, чем сыр выдержаннее.

Для любителей не сильно пахнущих сыров, можно посоветовать Sbrinz. Несмотря на то, что Gruyère — сыр молодой, он считается одним из наиболее популярных и известных местных сыров.

Нетвердые сыры

В основном Швейцария славится твердыми и сверхтвердыми сырами, правда, есть среди продуктов помягче и достойные представители. К примеру, сыр Тильзитер.

Готовится сыр из пастеризованного коровьего молока и является достаточно жирным. Его жирность достигает тридцати-шестидесяти процентов. Часто он изготавливается не в кругах, а в кирпичиках. Нередко в Тильзитер добавляется черный перец и тмин. Это придает ему довольно пикантный вкус.

При сравнении с другими сырами он сравнительно молодой, к его производству приступили только в девятнадцатом веке. При этом не в Швейцарии, а в небольшом городке Тильзит, расположенном в Восточной Пруссии. Производство сыра начато благодаря переселенцам из Швейцарии. Только в конце девятнадцатого века Тильзитер возвратился в свою страну. В связи с тем, что история его довольно смутная, название сыра не закреплено за конкретным кантоном.

Ингредиенты сыров в городе Давос

Основным ингредиентом для производства удивительных и потрясающих швейцарских сыров является коровье молоко. Здесь коров лелеют, любят и холят. Когда их перегоняют на пастбища, рога коров украшаются цветочными веночками.

Производимый сыр достаточно высоко ценится, с ним связаны разные традиции. К примеру, в кантоне Берн и Давос окончание пастбищного сезона считается особым праздником. Сюда съезжаются все, и в долине Юстисталь на побережье Тунского озера выкладываются круги сыра. Они делятся среди хозяев коров, которые пасутся на альпийских лугах.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования