Особенность швейцарских сыров, экскурсионные туры в Гштаад Швейцария в октябре

Туроператоры, предлагающие выгодно заказать авиабилеты через интернет, отмечают главную особенность швейцарских сыров, которая заключает в том, что они редко реализуются под одной торговой маркой. Как правило, каждый из них имеет свое региональное название.

Все сыры, имеющие точно определенное место изготовления, маркируют особой меткой, чтобы возможно было отличить их от копий. Большая часть швейцарских сыров в силу географического положения страны твердые и полутвердые, так как такие сыры можно долгое время хранить во время затяжной зимы, когда дороги между двадцатью шестью кантонами были непроходимы из-за обилия снега.

Почти все швейцарские сыры отличаются контролируемым по происхождению наименованием.

Фрибург

Полутвердый сыр Вашрен Фрибуржуа выдержан более трех месяцев, имеет на срезе дырки. Головка сыра выполнена в цилиндрической форме, диаметр которой составляет тридцать пять сантиметров, а вес — семь килограммов.

Производится этот сыр только в кантоне Фрибург и является его эксклюзивным продуктом.

В сорок восьмом году пятнадцатого века дочери шотландского короля и королю Австрии предложили во время остановки во Фрибурге продигустировать сыр местных производителей, который приготовлен по специальному рецепту. Королевские особы были в восторге. Этот год и стал годом рождения сыра.

Внешне он походит на итальянский сыр марки Фонтина. Он имеет коричневую мытую корочку и полутвердую сливочную мякоть сыра, имеющий чарующий аромат орехов и сладкого молока.

Аппенцелль в городе Гштаад Швейцария

Сыр Аппенцелль семьсот лет назад считался основным продуктом производства, который употребляли в монастыре Сент-Гал, в том числе в городе Гштаад Швейцария. Сыр полутвердый, выдержан более трех месяцев, имеет небольшое количество дырок на срезе. Изготавливается сыр в форме плоского круга, вес которого составляет семь килограммов. Свое название сыр Аппенцелль приобрел не сразу, оно менялось несколько раз. Секрет чудесного насыщенного вкуса сыра заключается в его составе. Каждый сыродел имеет свой рецепт состава и хранит его в тайне.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования