Традиции производства сыра, экскурсионные туры в Давос в январе

В связи с тем, что в период затяжной зимы пути сообщения, расположенные между кантонами, были затруднены обилием снега, в Швейцарии распространены твердые и полутвердые сорта сыров.

Тильзит

Полутвердый сыр Тильзит выдерживается на протяжении трех месяцев, имеет на срезе дырки диаметром полсантиметра. Головка сыра выполняется цилиндрической формы, ее диаметр составляет двадцать пять сантиметров, а вес — четыре с половиной килограмма.

В результате франко-германской войны, которая проходила в период с семидесятого по семьдесят первый годы девятнадцатого столетия, происходили огромные миграционные перемещения жителей таких стран, как Восточная Пруссия и Швейцария, в том числе и населения города Давос.

Сразу же сыроделы-эмигранты попытались возобновить свое производство сыра и приступить к его изготовлению на новой территории с использованием старых рецептов. Попытки повторить производство Эмменталя привели в результате к получению нового сыра, ему впоследствии дали название Тильзит. Его текстура эластичная, мягкая, вкус острый, но при этом сливочный.

Тет-де-Муан в Давосе

Полутвердый деликатесный сыр Тет-де-Муан выдерживается на протяжении более трех месяцев. Он имеет плотную консистенцию, однородную на срезе. Его головка выполнена в цилиндрической форме, диаметр которой десять сантиметров, а вес — один килограмм.

В переводе с французского Тет-де-Муан означает «голова монаха». Впервые упоминание о сыре появилось в двенадцатом веке. Его изготовлением занимались монахи в монастыре, расположенном на западе Швейцарии. Монахи свой оригинальный рецепт приготовления сыра держали в строжайшем секрете.

Этот сыр делается из молока, которое получается только летом. Перед употреблением в пищу этот сыр режется специальным крутящимся ножом. Он нарезает или, точнее, соскабливает сыр, который получается в виде живописной стружки.

Как отмечает туроператор, предлагающий выгодно заказать авиабилеты через интернет, в стране сложились многовековые традиции изготовления сыра. Опыт передачи технологии производства сыра в Швейцарии передается из поколения в поколение.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования