Говяжий стейк едим в Тоскане, с региональными особинностями кухни знакомят туры в Италию

 Региональная кухня Тосканы основана на свежести и аромате продуктов

Туры в Италию включают посещение аграрного региона Тосканы, кухня которого основана на простых рецептах, включающих свежие натуральные продукты. Блюда готовят из домашней птицы и дичи, овощей, фасоли и грибов. Местные жители любят мясо, поэтому коронным блюдом считается говяжий стейк (Ла Фиорентина). Его готовят из мяса коров породы Валь ди Кьяна. Кусок мяса массой 800г. обжаривается на решетке в течение 12 минут. Такой же популярностью пользуется и мясо кабана. В последнее время все меньше остается ресторанов с национальной кухней, а появляются комплексные заведения, совмещающие пиццерии с баром и сувенирной лавкой.

В Тоскане с давних времен производили недорогое вино Кьянти в оплетке из соломы. Но в настоящее время ситуация меняется, и Тоскана находится на втором месте после Бордо по производству высококачественных вин. Большой популярностью пользуется вино Кьянти Chianti, которое получают из знаменитого черного винограда сорта Санджовезе. Это вино интересно выраженным характерным букетом с вкраплениями фиалки. В процессе хранения букет становится более тонким, однако это вино пьют молодым. А вот вино Кьянти Классико принято долго выдерживать в погребах, после чего она приобретает особый вкус и большую цену. Оно составляет достойную конкуренцию хорошему бордоскому. Все другие вина под маркой Кьянти называются по месту их производства.

По турам в Италию туристы отведают оригинальные сорта сардинских сыров

Сардиния представляется сущим раем, поэтому и питаются там соответственно. В реках — обилие рыбы, а ветки деревьев ломятся от сочных персиков. Розовые вина и молочные поросята, зажаренные на вертеле, – все это стоит попробовать, чтобы убедиться в натуральности продуктов.

Рыба входит в состав различных блюд, в том числе и в салаты с фенхелем. Дичь и мясо готовят на древесных углях. А для приготовления сыров с особенным вкусом используют козье, овечье и коровье молоко.

Если купить авиабилеты Аэрофлота или комбинированный тур в Италию, можно попробовать национальные итальянские блюда.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования