Туры в Люксембург и по странам Бенилюкса

Люксембург - маленькое государство с богатой историей. Несмотря на европейские войны на территории герцогства сохранилось множество архитектурных памятников разных эпох, которые и по сей день привлекают множество туристов со всего мира. 

Итак, желаете и вы посетить Люксембург? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 840р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 36 610р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Туры в Люксембург и по странам Бенилюкса - описание, цены и иные детали

Люксембург может принимать больше туристов из России, но отсутствие прямых рейсов между нашими государствами создает этому существенные препятствия. Так что посещение Люксембурга всегда предлагается в комбинации с соседними Амстердамом и Брюсселем, как бы "проездом" или "мимоходом" на 1-2-3 дня. 

Это печально, так как Люксембург и его окрестности заслуживают гораздо, гораздо большего. По количеству достопримечательностей он совершенно не уступает, а даже превосходит и Амстердам, и Брюссель, а магазины в Люксембурге ничуть не хуже, чем, например, в Милане.

Как только появится прямой рейс между Москвой и Люксембургом, мы сможем предложить вам больше вариантов туров. Пока что в нашем списке есть туры на выходные в Люксембург с перелетом через соседние города или комбинированные туры, например, "Амстердам - Брюссель - Люксембург", "Кельн - Амстердам - Брюссель - Люксембург" и несколько других. Эти экскурсионные маршруты рассчитаны на 7-12 дней и стоят от 37 000 рублей на человека. Заезды осуществляются, как правило, 2-3 раза в месяц.

Люксембург - отзывы клиентов компании "Мосинтур" - 

1. Елена, 29 лет, посещала Люксембрг в ноябре 2013 года:

Остались противоречивые немного впечатления, но положительные, с одной стороны, я ожидала увидеть богатый, старинный европейский город, дорогие машины на улицах, что-то наподобие Гамбурга, а по факту это маленький тихий и уютный городок, в котором, похоже, живут одни пенсионеры. Но в целом не жалею о поездке, город очень красив, спускается как будто ступенями с большого холма к реке, большой, а точнее огромный и очень красивый мост.

Самое необычное - в центре города есть большой парк, где в ноябре цветет сакура, и японцы приезжают с другого конца света, чтобы увидеть это. Да - и очень вкусная кухня.  

2. Людмила и Александр, 34 года, посетили Люксембург в мае 2013 года:

Основной причиной поездки в Люксембург для нас стало слово «герцогство». Очень красиво звучит! Мы увидели небольшой город, действительно, почти сказочный. Он построен на скале, улицы от Старого города спускаются вниз. В Люксембурге очень тихо, на улицах мало народу. Вообще, это провинциальный городок, но романтичный, если захотеть воспринимать его таким.

3. Татьяна, 47 лет, посетила Люксембург в сентябре 2013 года:

В Люксембурге располагаются офисы многих компаний. Сотрудники приезжают сюда на работу из соседних стран. А в выходные на улицах города мало людей. Люксембург понравится тем, кто любит не спеша гулять по улицам. Тут даже молодежь ведет себя чинно и прилично. Думаю, что активным туристам здесь не очень понравится. На меня Люксембург не произвел сильного впечатления. Но я не жалею, что побывала здесь, потому что пообедала в «Гастрономическом острове». Еда оказалось отличной, а декорации волшебными.

Вот здесь приведены другие отзывы наших клиентов

Достопримечательности Люксембурга

Люксембург разделен на две части (Верхний и Нижний город) реками Петрус и Альзета. В верхней части расположены дома в готическом стиле со шпилями и узкими башнями, террасы, скверики. В центре Верхнего города находится резиденция великого герцога – дворец в мавританском стиле. Интересны также здания парламента и городской ратуши, возведенные в эпоху классицизма. Собор Нотр-Дам в стиле барокко был построен в XVII веке.Через реку между Верхним и Нижним городом переброшен мост Адольфа длиной 153 м, который в начале XX века был крупнейшим в мире каменным мостом.

В столице герцогства обращают на себя внимание Муниципальный театр, консерватория, Симфонический оркестр люксембургского радио и киностудия. В Национальном музее можно ознакомиться с экспонатами различных эпох: статуэтками времен Римской империи, образцами средневековой скульптуры, коллекцией минералов, предметами декоративно-прикладного искусства, интерьерами XVIII-XIX вв. и прекрасными картинами немецких и нидерландских художников.

Кроме столицы страны интересен также северный городок Клерво с готической архитектурой. Не менее красивы Вильц, Эш-сюр-Сюр и Виаден. Последний известен тем, что в нем жил Виктор Гюго. В городе действует музей, посвященный писателю.

На границе с Германией находится небольшой городок Эннен, известный своим Музеем виноделия, работающий с апреля по октябрь. В цену билета включен бокал вина или виноградного сока.

Рядом с французской границей есть курорт Мондорф, привлекающий туристов своими целебными минеральными водами и грязелечебницей.

В районе городка Узельданге на плато находится клуб дельтапланеризма, раблтающий с мая по октябрь.

Языки Люксембурга

В Люксембурге два официальных языка – немецкий и французский. Кроме того, существует еще и «люксембургский» язык – разновидность нижне-германского наречия с примесью французского. Многие жители в совершенстве владеют и английским языком. Вследствие такого языкового многообразия на одной газетной полосе могут соседствовать статьи, написанные на разных языках.

Кухня Люксембурга

Блюда, которые готовят в Люксембурге, имеют много общего с немецкой, французской и бельгийской кухнями. Здесь очень популярны мясные блюда: копченая свинина, заливные молочные поросята, жаркое из зайца, колбасы, ветчина, клецки из печени, паштет из гусиной печени, суп из бычьих хвостов. Среди гарниров распространены картофель, кислая капуста, бобы, редька и свекла, щедро приправляемые зеленью.

В Люксембурге производят несколько сортов сыра, также местные жители изобретательны по части маринадов. Здесь умеют готовить речную рыбу и раков. Любители выпечки наверняка оценят местные образцы подобных блюд: пироги с начинками, печенья и пирожные. Известны небольшие частные лавки, где делают конфеты и шоколад, который ценится наравне со швейцарским. Имеют успех и маленькие пекарни, производящие печенье.

Во всем мире ценятся белые вина долины Мозель. Больше всего пользуются спросом сухие Элбинг, Бофор и Оксеруа, столдовые Риванер, Крехен, Кемих, Вормелданг, Эннем. Маетум и Рислинг, Пино Белое и Серое, а также Гевюртцтрамминер и Сильванер. Есть несколько марок шипучих вин типа шампанского. Ликеры «Кирш», «Кетч», сливовый, яблочный и черносмородинный находят поклонников по всей Европе.

Туры в Люксембург

Люксембург – Великое герцогство, но при этом крошечное, хотя и самобытное государство. Это страна, в которой исторически сложилось главенство языкового равноправия. Если перед вами – документ, написанный на французском, значит, с уверенностью можно сказать, что это – государственный документ. Немецкий язык Люксембурга – язык деловых документов. Третий язык, собственно люксембургский – это язык общения самих люксембуржцев.

Долгое время оставался спорным вопрос, кто такие люксембуржцы – пруссаки или же голландцы. Правда, он был спорным лишь для самих пруссаков либо голландцев. Первоначально на скалистом полуострове возникла крепость, как зачастую это бывало в Средневековье, и лишь спустя столетие на ее месте возникло государство, принципом которого служил политический нейтралитет.

Скалы, неподвластные времени, и более уязвимые для него остатки башен и сохранившиеся казематы напоминают сейчас о тех временах. В Люксембурге встречаются уголки, по красоте равные Швейцарии. Сравните их фотографии – красоты глубоких долин, ручьев, водопадов говорят сами за себя. Главный город Герцогства Люксембург зелен, красив и прилежно аккуратен.

Старинные предместья декорированы розмариновыми палисадниками и яблоневыми садами. Верхняя часть города – это готика домов, мшистые скалы с пещерами, скверики на обрывистых террасах. Помпезный Люксембург, стремясь предстать радушным и одновременно красивым хозяином, подсвечивает вечерами для туристов все «оставшиеся в живых» старые укрепления, центральные здания и основные городские мосты, как бы преподнося себя «на блюдечке».

Зеленый Ремих – городок невысоких и нешироких домов с белыми стенами и черепицей крыш. Самое высокое здание – кирка с колокольней. Самая импозантная архитектурная достопримечательность Ремиха – ворота Николауса. Южная, «мозельская», сторона – исторически сложившийся район виноградных долин. Одна из виноградарских деревушек Люксембурга известна, пожалуй, каждому добропорядочному туристу. Это Шенген, который в прямом и переносном смысле «забронзовел» в среде путешественников, – ведь шенгенцы такие древние, что обитают здесь еще со времен бронзового века. Люксембург – страна, которая понимает и ценит понятие «цивилизация».

Люксембург не очень популярен, а вернее совсем непопулярен среди российских туристов. Что, конечно, обидно и несправедливо, но объяснимо - все-таки маленький городок, пусть красивый, но явно не заслуживает отдельной поездки. Поэтому Люксембург всегда является довеском к туру в Бельгию или Голландию, или Германию.

В двух словах об истории Люксембурга

История Люксембурга связана с постоянными войнами и переделами границ европейских государств. Первые поселения на территории современного Великого герцогства Люксембурга возникли задолго до основания Римской империи. Но из письменных источников мы узнаем о княжестве, когда в VII веке его население было обращено в христианскую веру.

Историки сообщают, что затем земли переходили во владение различных европейских государств – Франции, Лотарингии и Римской империи. Наконец, в 963 году территории получили независимость. К тому времени там уже существовал замок Лисилинбург (Маленькая крепость), возведенный неким Зигфридом. Этот замок положил начало государству. В XI веке Люксембург стал графством, затем в очередной раз вошел в состав Римский империи. В XIV веке эти земли уже назывались герцогством.

В течение двух веков эта территория оказывалась под властью Бургундии, Нидерландов, династии Габсбургов. В XVII веке земли некоторое время входили в состав Испании, которой их передала Франция после перемирия в Тридцатилетней войне.

В годы французской революции Люксембург снова попал под власть Франции, и его население испытало на себе все тяготы и лишения смутного времени. В 1798 году в Люксембурге произошло восстание жителей, возмутившихся введением воинской обязанности. Оно было подавлено.

В 1815 году земли перешли королю Нидерландов, по официальному договору они имели свою автономию, хотя на практике считались личными владениями Вильгельма I. В 1841 году Люксембург получил иллюзорную независимость и даже собственную конституцию. И, наконец, в 1866 году государство стало независимым.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса
или звоните: (495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Города
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования