Город Гент (Бельгия) - описание, история, фото, отели и туры в Гент

Великолепный собор святого Бавона, в котором хранятся бесценные произведения искусства, в том числе Гентский алтарь, созданный в XV веке братьями ван Эйк... Мощный замок Гравенстеен и богато украшенные дома вдоль набережных... Множество пабов, где наливают отличное бельгийское пиво...

Итак, желаете посетить Гент? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Бенилюкс на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Бельгия Бельгия,
Германия Германия,
Нидерланды Нидерланды
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 44 660р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Гент из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Гент, самый большой город Восточной Фландрии, находится в 55 км от Брюсселя. Из столицы Бельгии до него можно добраться на поезде, автобусе или автомобиле. Дорога занимает примерно 40 минут.

Перелет из Москвы в Брюссель длится менее 3 ч 40 мин. Прямые рейсы между двумя столицами выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Brussels Airlines.

В Генте, население которого превышает 240 тысяч человек, есть немало достопримечательностей. Однако обычно туристам предлагается посетить этот город, как и Брюгге, во время однодневной экскурсии. Например, побывать в Генте можно, выбрав 4-дневный тур «Weekend в Брюсселе с обзорной экскурсией» стоимостью от 28 560 рублей при двухместном размещении в отеле 3*. Желающим познакомиться не с одной, а с двумя странами Бенилюкса предлагается 7-дневный тур «Брюссель — Амстердам», в программе которого предусмотрена экскурсия в Гент и Брюгге. Такое путешествие стоит от 41 055 рублей с человека при двухместном размещении.

Туры в Гент — отзывы туристов

  1. Алина и Надежда, 42 и 43 года, посетили Гент в феврале 2013 года:

    Мы купили тур в Нидерланды и Бельгию и побывали на всех экскурсиях, что нам предлагали. Конечно, хотелось посмотреть Брюгге. По пути к этому городу мы заехали в Гент. Этот город нам понравился гораздо больше. 3 башни в центре, красивые набережные, замок мощный, крепкий, который стоит уже несколько столетий. Все понравилось! Даже трамвай, у которого конечная остановка называется Москва. Очень жаль, что дали мало свободного времени, успели только сувениров купить.

  2. Марина и Андрей, 40 лет, посетили Гент в сентябре 2013 года:

    Гент — весьма симпатичный, приятный город. Старый центр небольшой, за час-два можно все обойти. Но здесь интересно, красиво. Архитектура великолепная. Один собор св.Баво чего стоит! Удивило, что почти никто из группы не захотел смотреть оригинальный Гентский алтарь. Наверное, не захотели платить за вход, а жаль. Конечно, это шедевр!

  3. Виктория, 35 лет, посетила Гент в марте 2014 года:

    Каждый год стараюсь выбраться куда-нибудь. В этот раз решила посмотреть Бельгию. Помимо прочего нам предлагалась экскурсия в Гент и Брюгге. Конечно, я поехала и не пожалела. Брюгге хорош, но Гент оказался не менее красивым городом. Церкви мне понравились даже больше, чем в Брюгге. Я считаю, что на осмотр города дается слишком мало времени. Хочется и по набережной прогуляться, и по рынку, и в замок заглянуть, а нам выделили только полчаса.

История Гента

Имеются данные, что регион, где находится современный Гент, был освоен людьми еще в каменном веке. Кельты основали здесь, у места слияния рек Схельда (Шельда, Схелде) и Лейе (Лис), поселение. От кельтского слова «ganda», означающего «слияние», произошло название города, выросшего несколько веков спустя. В середине VII века здесь возникли два аббатства: Синт-Петер и Синт-Баво.

В Средние века Гент превратился в центр производства и торговли тканями. Сюда доставлялась шерсть из Англии, а вывозились роскошные наряды, которые предназначались модникам всех европейских стран.

В XIII-XV веках Гент был одним из крупнейших городов континента. Здесь творили братья ван Эйк и другие художники. Подаривший миру нескольких крупных ученых город восхищал гуманиста Эразма Роттердамского. Однако в XVI веке Реформация и последовавшие за ней гонения на протестантов негативно отразились на экономике Гента. В XVII столетии католики восстановили многие из разрушенных храмов и построили новые, в том числе в барочном стиле.

Город продолжал расти и процветать. В 1714-1715 годах купцы из Гента отправляли свои суда в Индию и Китай. В середине XVIII века в городе стали появляться новые предприятия, а в начале XIX столетия наступила эпоха механизации текстильной промышленности. В Генте заработали крупные фабрики. В 1913 году здесь прошла Всемирная выставка.

В настоящее время город является крупным промышленным, учебным и выставочным центром Фландрии. Кроме того, благодаря сохранившимся архитектурным памятникам Средневековья он представляет интерес для путешественников, выбравших экскурсионные туры в Гент и другие города Бельгии. Ежегодно в городе проходят «Гентские праздники» — крупнейший фестиваль в Европе. Раз в 5 лет здесь проводятся «Гентские флоралии» — самый большой в мире фестиваль цветов в помещении.

Достопримечательности Гента

Самая старинная постройка в Генте — замок Гравенстеен, построенный графом Филиппом I Эльзасским в 1180 году. Он интересен еще и тем, что это единственная хорошо сохранившаяся крепость во Фландрии. Строительство оборонительного сооружения на этом месте началось еще в IX веке при графе Бодуэне I, прозванном Железной Рукой. Затем здесь появилась деревянная крепость, которую в XII веке сменил каменный замок. Окруженный рвом Гравенстеен являлся символом могущества графов Фландрии. В XIV веке он перестал использоваться в качестве резиденции. В замке разместился монетный двор, с XV века — административные органы и тюрьма. В XIX столетии Гравенстеен превратился в текстильную фабрику, что негативно сказалось на его состоянии. Замок дважды рестарировался и сегодня является одной из главных достопримечательностей Гента.

В центре города возвышаются три башни: собор святого Бавона, Беффруа и церковь святого Николая. Синт-Баво, или собор святого Бавона, - старейшее религиозное сооружения Гента. Первый храм был построен в XI веке на месте часовни, основанной в 942 году. В XII столетии его сменила церковь в романском стиле. В XIV-XV веках был построен готический храм, получивший статус собора в 1561 году и сохранившийся до нашего времени. В Синт-Баво хранятся многочисленные произведения искусства, в том числе и те, что созданы Яном ван Эйк и его братом Хубертом, а также Питером Паулем Рубенсом. В отдельном помещении собора за стеклом находится Гентский алтарь, выполненный Яном и Хубертом ван Эйк и освященный в 1432 году.

Рядом с Синт-Баво находятся церковь святого Николая, строительство которой в стиле шельдской готики началось в 1038 году и продолжалось около 150 лет, и Беффруа — башня городского совета, возведенная в 1377-1380 годах. В 1425 году рядом с Беффруа началось строительство Суконных рядов, которые впоследствии частично использовались в других целях и были связаны с башней барочным зданием Мамелоккер, построенным в 1741 году.

В 1629 году в Генте начались работы по созданию церкви Богоматери и святого Петра в стиле барокко. Образцами служили собор святого Петра и иезуитская церковь Иль-Джезу в Риме.

Ратуша Гента состоит из двух частей. Первая из них была построена в позднеготическом стиле в 1519-1539 годах, вторая — в ренессансном в 1595-1618 годах. Первую часть Ратуши украшают арки, ажурная каменная отделка, статуи графов Фландрии, вторую — колонны и пилястры.

К числу самых красивых улиц Гента принадлежат улица Трав (Граслей) и Зерновая улица (Коренлей), которые по сути являются набережными реки Лейе. В Средние века этот район являлся центром торговли зерном, привозимым из-за границы. Здесь стоят дома гильдий и другие исторические здания, некоторые из которых были восстановлены или реконструированы в XIX-XX веках.

Туры в Гент позволяют осмотреть такие достопримечательности, как бегинажи, комплекс защитных сооружений Работ, церкви святого архангела Михаила, святого Иакова, святого Мартина, Большой мясной дом, Старый рыбный рынок, замок Герерда Дьявола.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования