Триумф сыра, авиабилеты в Церматт летом

Туристы, путешествующие по Швейцарии и городу Церматт, замечают по обоим берегам Эмме холмы, пастбища и тихие деревушки. Долина Эмменталь считается центром по производству известного швейцарского сыра.

Сыр Швейцарии является такой же гордостью и таким же брендом, как часы, банки и ножи. Использовать на своем гербе головку сыра мог любой пункт Швейцарии. В этой долине день начинается с перезвона колокольчиков, размещенных на шеях коров. Сыр в городке Аффольтерн в Эмментале производят по рецептам тринадцатого века.

Сыроварение

С раннего утра над крышей домика пастуха вьется дымок. Внутри домика мы можем увидеть закопченные стены, деревянные ложки, которые походят на весла, а на огне в медном чане находится молоко, надоенное с утра. Здесь нет ни химии, ни автоматики. Для производства хорошего сыра требуется только хорошее молоко, чистый воздух и, конечно, очень много труда.

В деревне Аффольтерн сыр варится по старинной технологии. Сыровар свежее молоко нагревает до требуемой температуры, после чего добавляет в него закваску и вновь подбрасывает дрова. Когда в чане сгустки достигают по размеру пшеничного зерна, берутся за марлю и металлическую линейку. За два часа на наших глазах образовывается две больших головы сыра. Вытащив их из-под пресса, мастер прикрепляет к ним цифры, которые обозначают дату и персональный номер.

Разновидности сыров в Церматте

Как отмечает туроператор, предлагающий заказать авиабилеты онлайн, в Швейцарии производится тысячи видов сыра. Это твердые, мягкие, полутвердые. Они различаются по сроку годности и времени выдержки. Одни следует съесть сразу, другие можно сохранять годами. Есть сорта твердых сортов, которые могут храниться десять и двадцать лет.

В Аффольтерне из двенадцати литров молока можно получить один килограмм сыра. Голова сыра весит до ста двадцати килограмм. Мог бы местный сыр быть тяжелее, если бы не имел дырок. Но сорт Эмменталь обязательно должен быть с дырками. Чем больше дырок в сыре, тем он получается вкуснее. В долине Эмме среди сыроваров есть шутка, что в дырке сыра должна поместиться двухфранковая монета. Поэтому Швейцария не спешит вступать в зону евро.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования