Сырные секреты, путевки в Церматт в июне

Довольно часто от туроператоров, которые предлагают заказать авиабилеты онлайн, можно слышать, почему Швейцария находится в центре мирового сыроварения. Ответ очевиден: горы и особенности природы. Иногда, особенно зимой, альпийские селения много месяцев находились отрезанными от городов. При этом надеяться приходилось только на свои силы, на запасы зерна и того, что можно найти под рукой, — молока. С переменным успехом они занимались борьбой с вредителями зерна. Но не могли они предотвратить скисание молока. В связи с этим альпийские пастухи решили ускорять процесс закисания.

Мастерство сыроделов

Таким образом, суровые обстоятельства, смекалка и природная среда сделали из швейцарцев прекрасных сыроделов. Степень их мастерства оценивали сроком хранения. А долго сохраняться мог только менее влажный сыр.

В связи с этим у швейцарцев появилась приверженность к твердым сырам — они иногда даже не режутся, а просто откалываются, как куски горной породы. Довольно часто такие сыры структурой, формой и цветом воспринимаются как отдельные фрагменты янтарного самородка.

В различных кантонах страны имеются свои особенности, названия и культура еды. Для оценки уровня регионального мастерства и определения места швейцарского сыроварения в рейтинге на побережье озер проходят фестивали швейцарского сыра, на склонах Альп — олимпиады.

Олимпиады сыров в Церматте

В Юре в рамках шестой олимпиады предполагается открытие музея, часть экспозиции которого — история местного сыроделия. Практически каждая альпийская деревушка хранит секреты приготовления сыров. Имеется официальный запрет на применение обозначения Emmentaler. Суд Швейцарии для него ввел пароль, который указывает на Швейцарию, в том числе окрестности Церматт, как на основную страну происхождения продукта, а именно АОС.

Если на сыре нет этих трех букв, то место производства сыра — другая точка мира. На разрез этот сыр выглядит, будто его расстреливали дробью разного диаметра. Многочисленные сквозные пробоины является показателем того, что продукт полтора года подвергался ферментации.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования