Альпийский праздник, авиабилеты в Церматт весной

Для любого туриста, совершающего туры в Швейцарию и город Церматт, страна представляется Альпами, молочным шоколадом, швейцарским сыром, альпийским молоком и, конечно, банковской системой. И это правда. Швейцарцы своей любовью к молочным продуктам не уступают даже скандинавам. Правда, различия есть. Основной акцент в «молоке» Швейцарии делается на сладкое и сыры, то есть молочный шоколад, знаменитые твердые «швейцарские» сыры, разные сладости из творога, молока и сливок.

Фондю

Не следует забывать об известном, единственном в своем роде национальном блюде — фондю, которое представлено расплавленным сыром и хлебом. Для Швейцарии это блюдо является самым логичным. Своя сыроварня имеется в каждой деревеньке. Каждая из них технологический процесс проводит под строгим контролем. Ежедневно берут пробы молока для определения его жирности и наличия бактерий.

Сыровар, который приготовит самый лучший сыр, определенный по результатам проб, получает премию. Цена самых качественных и вкусных сыров может составлять тридцать тысяч долларов. Как правило, каждый сыр имеет название, определяющее географическое положение его производства.

Дележ сыра в Церматте

В сентябре во многих регионах широко празднуют возвращение скота с пастбищ. Коровы, украшенные цветочными венками, и быки шагают по деревне под восторженные возгласы всех встречающих. Однако не только коров украшают цветами, но и пастухи одеваются в праздничные наряды.

После окончания пастбищного сезона проводится традиционный дележ сыра, который произведен из молока коров, пасшихся на альпийских лугах. Называется это событие «Хэзтейлет».

Как отмечают туроператоры по Швейцарии, предлагающие заказать авиабилеты онлайн, самый знаменитый «дележ сыра» проводится в долине Юстисталь в конце сентября за Тунским озером. Сыр складывается стопками и делится среди хозяев коров. Стопки скомбинированы таким образом, что в них находятся сыры различного размера и качества. По жребию решается, кому какой сыр достанется. Хозяин получает такое количества сыра, сколько коровы его дали молока за сезон.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования