Рождественские блюда, новогодние туры в Австрию со скидкой, цены на авиабилеты в июне

В Австрии сравнительно новым блюдом считается яблочный штрудель, который больше всего свое распространение получил в восточной части страны. Там он вытеснил сравнительно ранние сорта обрядового хлеба. Часто из мучных блюд готовили разнообразные изделия из теста с добавлением сладкой и кислой начинки, а также без начинки. Все эти изделия объединяло одно общее название крапфен. Эти выпечные изделия использовались в качестве гостинца для ряженых. Попробовать их могли туристы, которые отправлялись в новогодние туры в Австрию. Кроме того, их выпекали и в другие дни святок. Их приготовление окружено многочисленными приметами, которые соединены с выпечкой в Австрии обрядового хлеба.

Рождественская каша

Часто в рождественский ужин включались жидкие каши, приготовленные из муки, в основном, пшеничной. В Зальцбурге и Тироле подобную кашу — бахлькох, варили на молоке с добавлением сливочного масла и меда. Также ей приписывались магические свойства. Например, кто съест кашу, станет умнее и сильнее. Отсюда в Австрии появилась пословица: "Ты мало каши ел".

Сразу после мессы уже начинали есть мясные блюда — крепкий бульон, колбасы, говядину и свинину с кислой капустой и хреном. По-видимому, распространение свинины повсеместно объяснялось ее сравнительно невысокой ценой. А возможно она могла иметь и некоторое ритуальное значение, которое связано с ней. Все обычаи приурочены в основном к Новому году.

Рыбные блюда во время новогодних туров в Австрию

За праздничным столом в последнее время частым блюдом стало венский шницель. Позже прочих блюд на праздничном столе сохранялась рыба. Принадлежностью стола горожан стал карп. Также постепенно стали распространяться дешевые сорта рыбы и для сельской местности. К обязательным элементам трапезы относится мак, горох, бобы, орехи, которые имели магическое значение, потому что символизировали изобилие и множественность. Кроме того, ели мед, чтобы жизнь казалась слаще.

Практически все эти блюда входили в состав поминальных блюд.
Угощали рождественской трапезой все хозяйство, которое принадлежало этой семье. К нему относился скот, очаг, деревья, поля. Остатки трапезы, в частности хлеб, бросали под фруктовые деревья на землю.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования