Роберт Бош, туроператоры по Германии предлагают недорогие путевки в мае

Роберт Бош — немецкий промышленник. Помимо того, что Бош основал компанию Robert Bosch GmbH, он также был известен, как выдающийся инженер, изобретатель.

Биография

Роберт Бош был одиннадцатым ребенком в семье. Всего у его родителей было двенадцать детей. Родился он в 1861 году в небольшом городке Альмек. Отец Роберта был из зажиточных крестьян, имел собственную гостиницу, пивоварню, небольшой участок земли.

В 1869г. Бош и его семья переехали в Ульм. Там Роберт окончил школу, работал подмастерьем. Затем в 1881 году поступил на военную службу. В 1894 году Роберт Бош слушал лекции в штутгартской Высшей школе. Сегодня Штутгарт — город привлекательный не только для жизни, но и для туристов. Туроператоры по Германии нередко предлагают туры по Германии с посещением Штутгарта.

Компания

В 1886 году 15 ноября в Штутгарте Бош открыл свою фирму. Компания Боша стала называться «Мастерская точной механики, электротехники». Изначально фирма приносила не слишком большой доход, поскольку большую часть прибыли Бошу приходилось тратить на закупку оборудования. Главным направлением деятельности компании было изготовление электрического оборудования, хотя Бош брался и за другие заказы.

Система зажигания Боша

В 1887 году компании Боша удалось для одного из своих клиентов разработать первую систему зажигания от магнето, созданную для газового двигателя. Правда, опыты показали, что применение данной системы в повседневной жизни малоэффективно. Поэтому последующие несколько месяцев фирма Боша занималась усовершенствованием устройства для стационарных двигателей, и в итоге им это удалось. В результате количество заказов быстро увеличелось, и в начале 1890-х гг. устройства от магнето составляли половину от общего объема продаж фирмы Боша.

В 1897г. Бош, выполняя заказ компании «Даймлер», перестроил свое устройство зажигания и сделал его пригодным для двигателей транспортных средств. В 1902г. ученик Боша разработал устройство от магнето высокого напряжения, теперь искра образовывалась между электродами, что позволило использовать эту систему в любых моторах.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.