Музыка и альпийские склоны на отдыхе в Австрии зимой

Отдых в Австрии зимой - это прекрасно проведенный отпуск Томас Кристиан Давид

Известный в Австрии композитор родился 22 декабря 1925 года в Вельсе в музыкальной семье. Его отец — австрийский композитор Иоганн Непомука Давид.

Начальное музыкальное образование сыну дал отец, затем Томас пел в хоре мальчиков в лейпцигской церкви Святого Томаса.

Образование продолжил, поступив в 1943 году в Высшую школу музыки в том же городе. Однако в 1944 году по призыву был отправлен на немецкую военную службу.

После завершения Второй мировой войны учился в Моцартеуме города Зальцбурга игре на флейте, осваивал хоровое дирижирование. Музыковедение изучал в Тюбингенском университете.

Вернувшись в Вену, преподавал, руководил Венским камерным хором, с которым в 1960 году совершил турне по всему миру.

Несколько лет (1967-1973гг.) Томас Кристиан Давид работал в Иране, где стал профессором Тегеранского университета и главным дирижёром симфонического оркестра Иранского радио и телевидения.

1974- 1988, годы работы в Венской академии музыки – профессор. В 1986 году на два года становится президентом Австрийского союза композиторов.

Он был автором в основном камерной музыки, концерта для контрабаса, флейты, нескольких духовных сочинений (оратория «Путь в Эммаус»). Томас Кристиан Давид-дирижер записал скрипичный концерт своего отца, причем солировал его родной брат Лукас Давид.

Карл Диттерс фон Диттерсдорф

Известный австрийский композитор и непревзойденный скрипач Диттерсдорф родился 2 ноября 1739 года в венском пригороде в семье бывшего военного портного. С шести лет Карл учится игре на скрипке.

В 1750 году служил в оркестре венской церкви Шоттен, через некоторое время его пригласили в оркестр князя Саксен-Хильдбургхаузенского, где он осваивал композицию у Джузеппе Боно.

Играя в оркестре, он познакомился с Глюком и Гайдном. В 1763 году путешествует с Глюком в Болонью, что очень повлияло на его творчество.

Отдых в АвстрииРаботая в стиле классицизма, Диттерсдорф сочинил почти 120 симфоний, большое количество концертов для соло инструмента с оркестром, не одно камерное произведение, мессы, оратории, кантаты и мотеты.

Всегда возможны авиабилеты дешево и возможный отдых в Австрии зимой.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.