Про вальс и Йозефа Ланнера узнавайте на отдыхе в Австрии зимой

Отдых в Австрии зимой - экскурсионный тур Йозеф Ланнер - многогранный музыкант, основоположник вальса

Композитор, дирижер, скрипач – все это о Йозефе Ланнере, который родился 12 апреля 1801 года в Обердёблинге, пригороде Вены.

В 1828 году женился на Франциске Янс, родившей ему троих детей. Сын Август Ланнер стал композитором, дочь Катарина Ланнер — танцовщицей.

Каролина Ланнер, еще одна дочь композитора, рано ушла из жизни. В сентябре 1842 года Йозеф Ланнер разводится с женой по решению суда.

До этого жил с Марией Краус, дочерью мясника, которая после смерти Иозефа от тифа в октябре 1843 года родила сына, названного Карлом Мария Краус.

Музыку осваивал самостоятельно. В 1820 году создал струнный квартет. После успешного выступления с квартетом возглавил небольшой оркестр. Исполняя танцевальную музыку Ланнера на венских карнавалах и других праздниках, оркестр быстро стал популярным.

Чуть позже композитор принимает решение уменьшить состав оркестра до квинтета и приглашает Иоганна Штрауса для игры на альте, сам играет на скрипке. В дальнейшем пути музыкантов разошлись.

Штраус стал более известным отчасти потому, что выступал с концертами в разных странах, тогда как Ланнер работал в Вене, где еще управлял Венским полковым оркестром.

Йозеф Ланнер был плодовитым композитором. Он, как и Иоганн Штраус, признан основоположником венского вальса.

Музыкальное наследие Ланнера

Его музыкальное составляет наследие около 200 вальсов – медленные вальсы, галопы, попурри, марши. Заслуга Ланнера в том, что он сделал классический венский вальс самостоятельным танцевальным жанром.

В сочинениях только этого композитора впервые проявились структуры, характерные для вальса.

Отдых в АвстрииОн придал музыке вальса мелодическую выразительность, изящество, ритмическую гибкость.

В своей музыке Ланнеру удалось воплотить мотивы австрийского городского фольклора и передать связь с музыкой венских классиков.

Творчество Йозефа Ланнера оказало существенное влияние на музыку отца и сына Штраусов и других композиторов, сочинявших легкую музыку.

Йозеф Ланнер, так же, как и Иоганн Штраус, дирижировал известными танцевальными оркестрами того времени.

Отдых в Австрии зимойотпуск всем в пример и авиабилеты дешево.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.