На отдыхе в Австрии зимой вы узнаете про музыканта Георга Крайслера

Талантливый артист, композитор, сатирик

Появился на свет 18 июля 1922 г. в Вене, в еврейской семье адвоката. После союза Австрии с немецкими нацистами в 1938 году эмигрирует в США с родителями.

После получения американского гражданства в 1943 году был призван в армию и участвовал во Второй мировой войне.

Проживая в США, изучает музыкальное искусство, сочиняет музыку для сольного исполнения в эмигрантских кабаре. Вместо учебы на дирижера выбрал выступления в ночных заведениях Нью-Йорка.

Возвратившись в Вену в 1955 году, выступает с эстрадными и музыкальными номерами в качестве исполнителя фортепьянных произведений.

Георг Крайслер совместно с супругой выпускает музыкальные вечерние программы на радио и телевидении, записывает свои песни в стиле шансон. Многие его песни стали в Австрии хитами.

Некоторые из его песен вошли в сатирические сборники Георга Крайслера с добавлением к ним новой сатиры (1986г.).

Эрнст Кшенек – австрийский и американский композитор

Биографические данные

Родился 23 августа 1900 года в Вене, имеет чешское происхождение, судя по фамилии. Встречаются разные написания его фамилии. Первоначально было Křenek. После возвращения композитора из США при написании на русском языке фамилия стала Кшенек.

Музыкальное образование получал в Вене и в Берлине у педагога Франца Шрекера. Друзьями композитора были Ферруччо Бузони, Артур Шнабель, Рильке, Теодор Адорно.

Дружба и совместное творчество объединяло его с Карлом Краусом, на стихи которого он написал песни.

Отдых в АвстрииВ нацистской Германии сочинения Кшенека были запрещены, в Австрии резко критиковались.

В 1938 году композитор вынужден был уехать в США, где в 1945 году получил американское гражданство.

Работая в Америке, Кшенек преподавал в женском колледже, в университете Хэмлина стал деканом Школы изящных искусств. В 1947 году переехал на жительство в Калифорнию. В США Кшенека ценили за музыковедческие знания и мастерство педагога.

Отдых в Австрии зимой - незабываемые воспоминания о горнолыжном катании на долгое время, а чтобы отдохнуть, можно заказать авиабилеты дешево.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.