Кухня Испании – лучший повод для туризма
Первые признаки туристического бума появились в Испании еще в начале 60-х голов прошлого столетия. Жители других стран стремительно раскупали путевки в Испанию, отдавая предпочтение отдыху именно в этой стране.
В результате нашествия туристов, вырос и уровень востребованности испанской кухни. Как оказалось, наибольший интерес для туризма представляли исконно национальные блюда, особенно, в глубинке, где рецептура классической испанской кухни осталась практически нетронутой в течение веков. А благодаря возможностям услуги прокат авто в Испании, знакомство с аутентичными кулинарными шедеврами стало реальностью.
Испанская кухня и туристическое меню
Чтобы угодить иностранным туристам, современные рецепты блюд испанской кухни нередко изменяются, адаптируясь под вкус зарубежных гостей. Так появилось туристическое меню и меню с фиксированными ценами. Первое, предназначено для максимальной адаптации с общепринятыми кулинарными стереотипами, второе, – для удовлетворения гастрономических потребностей тех туристов, чьи покупательские способности невысоки.
Как правило, туристическое меню преследует одну цель – познакомить туристов с особенностями местной национальной кухни на самом доступном уровне. Чаще всего, этот тип меню используется в прибрежных курортных районах, где насыщенность туристами крайне высока. Но, к сожалению, в погоне за количеством, местные кулинары не всегда способны обеспечить своей продукции достойное качество.
Каталония – родина изысков
Так сложилось исторически, что Каталония с давних пор считается регионом, откуда происходят родом самые известные и изысканные блюда испанской кухни. Так было и в средние века, когда кулинарам Каталонии, единственным из всех, разрешили первыми публиковать свои рецепты.
Так и в наше время, Барселона – это не только столица автономного сообщества Каталония, но и признанная столица гурманов, – с лучшими ресторанами, самыми искусными шеф-поварами, уличными кулинарными ярмарками и соревнованиями по приготовлению различных испанских блюд. Поэтому, большинство ныне популярных гастрономических туров ведут именно в Барселону.
Здесь всегда царит атмосфера кулинарного праздника: каждый месяц проводятся дегустации, демонстрационные приготовления блюд испанкой кухни, а также шоколада, льются реки каталонских вин, а знаменитые шеф-повара без устали угощают туристов блюдами региональной кухни.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и заказ авиабилетов в Тенерифе и Испанию, а также другие страны Европы;
- путешествие по Испании летом (Мадрид и Валенсия), а также пляжный отдых на побережье Средиземного моря;
- стоимость отдыха в июле на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы.