"Вкусная" Испания
Испанская кухня знаменита на весь мир своими простыми, однако очень вкусными блюдами. Её основу всегда составляла традиционная крестьянская стряпня. Большинство испанских блюд содержат в своем составе чеснок, перец, лук, зелень и шафран. Смешение вкусов и стилей очень характерно для испанской традиционной кухни, ведь влияние на неё оказывали не только римляне, но и мавры. Именно после правления мавров на испанских землях вошло в привычку добавлять в блюда массу зелени и пряности. Также основу кухни, естественно, составляют морепродукты и мясо. Попробовать испанскую еду обязательно стоит, а потому смело покупайте путёвки в Испанию и вперед на встречу новым вкусам!
Одно блюдо — тысяча рецептов
Отличительной чертой испанской кухни является то, что у каждого блюда может быть несколько вариаций приготовления, каждый повар или хозяйка могут готовить одно и то же блюдо по разным рецептам и технологиям. Так получилось в силу того, что испанцы очень любят экспериментировать и всю свою страсть вкладывают в приготовление пищи. Также этот факт может быть обусловлен тем, что разные уголки страны долгое время находились в составе разных государств и под влиянием разных культур, а потому и вкусовые предпочтения отличаются. К примеру, рецептов паэльи существует несколько сотен и каждый испанец или испанка готовят её по-своему.
Закуски и первые блюда
Также популярностью и заслуженным признанием пользуется тортилья — это картофельный омлет с рыбой, мясом или грибами. Именно это блюдо является самым популярным видом ужина в каждой провинции Испании. Если вы возьмёте в аренду авто в Испании и проедетесь по её уголкам, вам обязательно будут предлагать тортилью и вкус каждой лепешки будет новым для вас. Туристы говорят, что самая вкусная тортилья в Барселоне. В любом кафе или местной таверне вам обязательно подадут лёгкие закуски под названием «тапас». Они отлично подходят к пиву, сидру, утоляют голод, но и не набивают желудок.
Что касается первых блюд, то здесь очень популярны супу-пюре или же, как их называют в самой Испании супы-кремы. Их выбор настолько разнообразен, что вам придётся попробовать все виды первого, чтобы определиться с тем, какой именно: мясной, рыбный или овощной суп вам пришелся больше по душе. А вот вторые блюда — это преимущественно запеченное на гриле мясо, в прибрежных районах — рыба или морепродукты.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- где узнать стоимость заказа авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры в горную Испанию (Мадрид и Валенсия), а также путешествие на побережье Испании;
- стоимость отдыха с детьми на лучших курортах Венгрии с вылетом из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.