Кухня «Фьюжн» в Голландии
Блюда родом из других стран
Фьюжн или «смешанная» кухня легко прижилась в Голландии, можно сказать, что она здесь появилась намного раньше, чем на территории Европы. На ассортимент блюд значительное влияние оказала французская культура, позже повара переняли и восточные традиции. В меню ресторанов появились такие блюда как свинина, политая арахисовым соусом или лапша с грибами, шафраном и сметаной.
Повара из других стран, которые теперь работают в ресторанах страны, быстро освоились и выучили национальные особенности. К примеру, японским мастерам кулинарного дела приходится накладывать больше еды, расширить меню, добавив побольше мясных блюд. Мясо карри в Голландии отличается от стандартного тушеного мяса разве что ярким цветом, а не душераздирающей остротой, как принято считать. А вот блюда родом из Франции, к сожалению, широкого распространения не получили. Что тут скажешь, ведь голландцы любят хорошо поесть, а французы славятся на весь мир своей изысканностью и миниатюрностью. А вот восточные блюда пришлись по вкусу не только туристам, приезжающим в туры в Амстердам и Голландию, но и местным жителям. В особенности известно rijsttafel — родом из Индонезии, в основе которого лежит рис. А уж чем этот рис приправить зависит от фантазии повара и вкусовых пристрастий клиента.
Что пьют в Голландии?
Голландцы неравнодушны к пиву, хотя у них оно в первую очередь ассоциируется с белой высокой пеной. Другой напиток, который не оставил их равнодушными — это кофе. Чтобы выпить стаканчик бодрящего напитка, люди делают 2-3 перерыва во время рабочего дня.
Что касается напитков посерьезнее, то это, конечно, джин. У традиционного голландского джина вкус разительно отличается от, скажем, английского, поскольку имеет привкус лекарства. Вот почему пить его нужно залпом. Мастера придают ему ежевичный, малиновый или лимонный привкус, так что в целом он оставляет благоприятное впечатление. Ликер «Advocaat»подойдет не каждому, очень уж приторный, в его состав входит коньяк, поэтому лучше добавить его в кофе или обильно полить мороженое. В любом ресторане или кафе вам могут предложить дегустировать тот или иной напиток.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Скидки на бронирование отеля в Амстердаме и Гронингене онлайн, цены на путевки в Черногорию;
- Популярный активный отдых в Австрии и Дании онлайн, стоимость авиабилета в Хорватию.