Голубой сыр Баварии, Лучшие курорты Германии со скидкой в марте
Бавария, кроме пива, славится еще и сырами. Среди них — баварский голубой сыр, который делают из пастеризованного молока коров с добавлением сливок. Производят его в форме небольших цилиндров, которые снаружи покрыты корочкой нежной плесени. Голубым он называется потому, что имеет мягкий кисловатый вкус и пятна синей плесени. Этот сыр содержит много молочного жира и легко намазывается на хлеб. Подают его обычно с фруктами и французским хлебом.
Сыр «Дорблю» предпочитают любители пряных и умеренно острых сыров. Рецептура этого сыра держится в строгом секрете. Пользуется большой популярностью в России.
Камбоцола — сыр с плесенью
Камбоцола — еще один вид сыра с плесенью. В нем соединяется вкус французского и итальянского сыров.
Сыр впервые был запатентован в Германии в ХХ веке. Для его производства используют плесень. Еще добавляются сливки для достижения мягкой консистенции. На сыре образуется такая же белая корочка, как и на сыре Камамбер. Посетив курорты Германии, попробуйте эту разновидность сыра.
Сыр из обезжиренного творога — Харцский сыр
Харцский сыр — это сыр из обезжиренного творога, где вместимость молочных жиров очень низкая. Родом он из Харц. Для созревания используют микроорганизмы, которые наносят сверху на сырную заготовку. Созревание происходит с внешней стороны вовнутрь. Добавляют в сыр еще и тмин для достижения вкусовых качеств.
Разновидность Харцских сыров, которые предлагают на курортах Германии
Есть два вида Харцского сыра: шиммель-харцер и ротшмире-харцер. Ротшмире-харцер — это сыр с острым, специфическим, интенсивным запахом, сверху покрыт пленкой оранжево-коричневого цвета. Он достигает при повышенной температуре и достаточной зрелости несколько недель. Шиммель-харцер сверху покрыт плесневым грибом белого цвета, который считается благородной плесенью.
Харцский сыр отличается от других сыров своей малокалорийностью, поэтому идеально подходит тем, кто придерживается диеты. В нем очень мало жиров и содержится много белков. Сыр едят с хлебом, который намазан горчицей или смальцем. Отдельно к нему подают консервированные огурцы с пряностями.
Хранится зрелый Харцский сыр одну-две недели, а молодой сыр — от 5-6 недель.
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Дешевые авиабилеты в Мюнхен и Бремен онлайн;
- Скидки на отдых в Австрии и Франции у туроператора;
- Активный отдых на курортах Майрхофен и Зеефельд с выездом из Москвы.