Франц Иттенбах, Адольф Иебенс, Гамбург и Мюнхен туры со скидкой

Творчество и работы Франца Иттенбаха

Иттенбах учился в Академии художеств Дюссельдорфа, где его наставником был Шадов. По окончании высшего учебного заведения молодой художник отправился в путешествие по Европе, несколько лет провел в Италии. Некоторое время Иттенбах жил и работал в Мюнхене, и сегодня ценители искусства, приобретающие в Мюнхен туры, могут познакомиться здесь с работами мастера исторических сцен.

Критики относят Франца Иттенбаха к представителям религиозно-романтического направления. Самого пристального внимания заслуживают его фрески для церкви Святого Аполлинария (Ремаген), алтарные складни (церковь Святого Ремигия, Бонн) и алтарные складни для капеллы во дворце правителя Лихтенштейна.

Туры в Мюнхен – познакомьтесь с работами немецких живописцев 19 века

Адольф Иебенс родился в 1819 году в Эльбингене. Вначале Адольф обучался в Художественной академии Берлина, а после ее окончания отправился в Париж. Во Франции его наставником был Поль Деларош, и после того, как Адольф Иебенс научился всему у своего учителя, художник отправился в Италию на стажировку. Пожив некоторое время в Данциге, Адольф Иебенс переезжает в Россию. Здесь художнику предложили место преподавателя живописи в рисовальной школе Императорского общества поощрения художеств.

Критикам Европы и всего мира хорошо известен портрет императора Николая I работы Адольфа Иебенса. Сегодня его можно увидеть в собрании картин Музея-заповедника Царское Село. Но больше всего Адольф Иебенс прославился своей серией работ, посвященных русской армии. Над этими произведениями немецкий живописец трудился в период с 1840 по 1863 год.

Иебенс продолжал писать батальные сцены с участием русской армии и после своего возвращения на родину. За большие заслуги перед Россией Императорская академия художеств присвоила Адольфу Иебенсу звание академика.

До своей смерти в 1888 году немецкий живописец жил и трудился в Берлине, оставив после себя множество портретов известных общественных и политических деятелей. Сегодня эти работы можно увидеть во многих художественных музеях Германии и Польши.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.