Йорг Иммендорф, Веймар и Мюнхен туры со скидкой в декабре

Творчество и краткое жизнеописание немецкого мастера

Йорг Иммендорф родился в 1945 году в семье офицера. Родители будущего художника разошлись, когда мальчику было всего 11 лет. Образование Йорг получил в Академии художеств Дюссельдорфа, здесь он учился под чутким руководством Тео Отто и Йозефа Бойса. Иммендорфа еще во время учебы в Академии привлекало участие в различных художественных акциях. После одной из них, когда живописец создал вместе с Крисом Рейнеке портрет «LIDL», Иммендорфа отчислили из академии.

Во время своего студенчества Йорг занял крайне левую политическую позицию. Он вступил в коммунистическую партию Германии и готовил для партии разнообразный пропагандистский материал.

Туры в Мюнхен и по Германии – знакомство с великими работами немецких мастеров

Йорг Иммендорф не мог оставаться в стороне во время американской экспансии во Вьетнам. Художник активно поддерживал народ Северного Вьетнама и даже вступил в «Лигу против империализма». В период с 1968 по 1981 год Йорг Иммендорф занимается преподавательской деятельностью в нескольких школах рисования, в том числе и в Дюссельдорфе.

Во второй половине 70-х годов живописец в основном работает в историческом стиле, заинтересовавшись деятельностью представителей движения «Новые дикие». Вместе с художником из ГДР Пенком Иммендорф активно работает над произведениями, посвященными отношениям восточных и западных немцев.

Сегодня туристы, решившие заказать в Мюнхен туры, могут пройтись по художественным музеям и картинным галереям этого города. Йорг Иммендорф стал широко известен в Европе и во всем мире благодаря работе над 16-ю крупномасштабными полотнами из серии «Кафе Германии». В 1982 году Йорг выставил на всеобщий осмотр свою скульптуру «Бранденбургские ворота».

Постепенно Иммендорф продвигался и по карьерной лестнице – в 1989 ему предложили место в Государственной высшей школе Франкфурта-на-Майне, а с 1996 года Йорг становится профессором Дюссельдорфской Академии искусств. Иммендорф – лауреат множества международных премий и наград, в 1998 году художник был награжден орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.