Флорентийский бифштекс, отдых в Италии знакомит с тонкостями культуры питания

 Только лишь ленивый и нелюбознательный человек может кушать в различных городах Италии одни и те же блюда. К сожалению, таких туристов, выбирающих отдых в Италии, большинство. По-иному как можно объяснить то, что ризотто, пиццу и спагетти отведали все, а кто может похвалиться тем, что попробовал на обед bistecca alla fiorentina? Между прочим, именно бифштекс, который готовят во Флоренции, и является главной достопримечательностью кухни Тоскании.

В процессе приготовления этого знаменитого бифштекса нет ничего сложного. Нужно взять мясо белой коровы, очень большой кусок, вес которого будет составлять не меньше, чем 500 граммов, затем жарить его на углях без добавления перца и соли. Затем приготовленное мясо сбрызгивается малым количеством оливкового масла. Необходимо использовать в приготовлении только тосканское масло. Верхняя часть бифштекса должна практически обуглиться, но внутри остаться нежным и розовым, слегка сырым.

Этот бифштекс является квинтэссенцией кухни Тоскании, потому что в нем выражаются ее основные качества, такие, как быстрота приготовления и легкость, большая величина порций, малое количество или полное отсутствие соли и перца, а также использование исключительно местных продуктов. В случае с данным рецептом, это оливковое масло и коровы, выращенные в долине Кьянти. Их знаменитое мясо не могут экспортировать потому, что его количества едва хватает для потребления внутри страны. Не следует думать, что дешевый тур в Италию невозможен, сейчас его может позволить каждый.

Отдых в Италии – понимание того, что cuccina toscana является народной

Она весьма проста в приготовлении, но вместе с тем, весьма разнообразная. Итальянцы – не французы. Они не любят сложные рецепты, которые, по их мнению, искажают естественный вкус продуктов. Так что любовь в Италии к тосканским блюдам - совершенно закономерна.

Где - бы не проживал итальянец: в Риме, Неаполе или Милане, самыми любимыми и почитаемыми блюдами всей нации являются именно тосканские блюда. Эти блюда не только популярны, но еще и разнообразны. Кроме бифштекса, они знамениты еще и рыбными супами, салатами с различными добавками и заправками, попробовать которые можно, если заказать авиабилеты в Италию.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Италию на море - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования