В поисках радости

В поисках радости

Попали мы как то с друзьями в Лазаревское.  Специально, туда едут единицы, но попадают в сети этого городка многие. Дело в том, что он находится как раз на полпути между двумя городами–гигантами -  Сочи и Туапсе. Соответственно, все, кто перемещается своим ходом по побережье, неизменно, рано или поздно, оказываются здесь.

А попав в руки хоть одного местного гида – все, пиши пропало. Вот, вместо того, чтобы ехать дальше, до Адлера, наша компания осталась на две недели в Лазаревском. Мы не сидели постоянно в городе, мы даже ездили на экскурсию в Сочи, откуда и приехали, но с гидами из Лазаревского. Здешние жители – кладезь познаний обо всем краснодарском крае и не только. Их знания – невероятно интересный синтез легенд, былин и  энциклопедических фактов обо всем понемногу. Иногда, эти знания достаточно сильно отличаются от всего того, что вы знали про эти места раньше.

Поражают воображение долина 33 водопадов и многочисленные ущелья. В них нет чего-то совсем необычного, но их непосредственная близость к линии моря, и отсутствие надписей «тут был вася» делают эти памятники природы поистине уникальными. А если эти красоты приправить сказаниями, да в довершение всего отпить местного чая – атмосфера старинного Кавказа передается процентов на 80. 

Оказывается, чай выращивают прямо здесь, на Кавказе. И по вкусу он явно превосходит тот, которым потчуют в ресторанах Москвы под видом «лучшего цейлонского». А стоят чайные домики на живописном перевале, с которого в ясную погоду видно и заснеженные вершины и морскую гладь.  Там же находится и самый большой музей чая и самоваров в России. Это самая северная точка в мире, где выращивают чай в природных условиях.

А когда времени уже почти ни на что не хватало, и пришлось выбирать между прыжком с парашютом (1 день), посещением дельфинария (3 часа), катанием на водных лыжах (1 час + 1 день трясущихся коленок), решили понырять с аквалангом и фотоаппаратом. Отлично поныряли, вода с видимостью около 20 метров, есть один затонувший корабль времен Второй Мировой, но до него не донырнули. Зато вдоволь поплескались с дельфинами, чего не получалось до этого ни разу. Ну а потом к берегу проехались на водных лыжах, хотя уже на следующий день стало ясно – последнее было явно лишним.

И уже только  за это можно возвращаться в Лазаревское не год и не два подряд. А если пойти все- таки в аквапарк, посетить террариум и дендрарий, или покататься на яхте,  - ну на что еще хватит времени?

Дополнительная информация:

  1. При планировании путешествия и бронирования мини-гостиниц букинг.ком на русском языке незаменим;
  2. Расписание и цены на рейса "Аэрофлота" в Херсон и Мадрид из Москвы и Екатеринбурга;
  3. Планируем -  пивного фестиваля oktoberfest germany  2015 даты проведения, цены и отзывы;
  4. Правила получения водительских прав международного образца в Ялте и других городах РФ;
  5. Всемирная продовольственная выставка Anuga 2015  начнет свою работу в октябре в Кельне, Германия
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования