Туры на Октоберфест 2016 (Oktoberfest) в Мюнхене, цены и скидки, ваучеры в шатры

Самый демократичный и веселый праздник Германии - это, конечно же, Октоберфест. Три недели веселья, смеха, пива, танцев в столице Баварии Мюнхене.

Дата проведения Октоберфеста в 2016 году

Октоберфест в 2016 году - даты проведения

Октоберфест 2016 откроется 17 сентября (суббота) и закроется 3 октября (понедельник). Да-да, в этом году праздник пива продлится на 1 день больше, так как 3 октября Германия отмечает День немецкого единства, который является выходным днем.

Чуть более трех недель на Терезином лугу будут пить пиво, закусывать, петь и танцевать жители Баварии и её гости, прибывшие со всех концов света. Присоединяйтесь, и вы ни минуты не пожалеете о своём участии в этом замечательном празднике!

Достаточно просто позвонить нам (495) 730-13-30.

Или заполните заполните форму запроса, и мы свяжемся с вами. 

Поиск отелей в Мюнхене на период проведения Октоберфеста доступен по данной ссылке.

Ваучеры на посещение шатров на Октоберфест 2016

Ваучер дает право входа в шатер (павильон) на Терезином лугу плюс место за столом + 1 или 2 литра пива и одно горячее блюдо. Не имея ваучера, в выходные дни попасть внутрь шатра очень сложно, равно как и в будни вечером, особенно в пятницу.

В этом году в настоящий момент мы предлагаем ваучеры в следующие шатры:

20 сентября, воскресенье, шатер Hofbrau-Festzeit, время посещения с 16:00 или с 17:00 и до 22:30, стоимость 140 евро с человека;

21 сентября, понедельник, шатер Hofbrau-Festzeit, время посещения с 12:00 и до 17:45, стоимость 110 евро с человека;

22 сентября, вторник, шатер Hofbrau-Festzeit, время посещения с 12:00 и до 17:45, стоимость 110 евро с человека;

23 сентября, среда, шатер Hofbrau-Festzeit, время посещения с 12:00 и до 17:45, стоимость 110 евро с человека;

25 сентября, пятница, шатер Hofbrau-Festzeit, время посещения с 16:00 или с 17:00 и до 22:30, стоимость 140 евро с человека;

26 сентября, суббота, шатер Hofbrau-Festzeit, время посещения с 16:00 или с 17:00 и до 22:30, стоимость 160 евро с человека;

27 сентября, воскресенье,  шатер Hofbrau-Festzeit, время посещения с 17:45 и до 22:30, стоимость 130 евро с человека;

дальнейшие даты - по запросу.

Заказать шатер на октоберфест

Также возможно бронирование столов в шатре "Augustiner" на каждое воскресенье, вечернее время, стоимость одного стола на 10 человек составляет 1500 евро.

Туры на Октоберфест - цены и скидки

В этом году (2016) мы предлагаем три "коротких" тура с четверга по воскресенье и один "длинный" на неделю.

У нас  предусмотрены и трансферы, и экскурсии, и ваучеры на посещение шатров. Все отточено до мелочей за многие годы работы. Но если наши готовые пакетные предложения вам не понравятся или не подойдут, то все можно изменить по вашему вкусу.

Вам необходима дополнительная информация? 

Воспользуйтесь формой запроса или звоните:  (495) 730-13-30.

Мы работаем с 11:30 до 20:30 в будние дни и с 13:00 до 17:00 по субботам.

Мы найдем для вас желаемое! 

Отзывы наших клиентов

1. Светлана, 34 года, посещала Октоберфест в 2011 году

Честно признаться, попала на праздник случайно – не люблю пива и шумных сборищ. На праздник позвали друзья, и я решилась-таки присоединиться на пару дней, о чём впоследствии не пожалела ни секунды. Атмосфера праздника царит не только на лугу с шатрами, а в буквальном смысле во всём городе, в каждом его уголке. Кругом люди в красочных баварских костюмах, улыбки, смех и исключительный позитив! Сам луг, где стоят шатры – это огромная площадка со всевозможными развлечениями, аттракционами, всякими вкусностями (фрукты в шоколаде, сладкие орешки, баварские сосиски и ещё много всего, сейчас уже не вспомню). На празднике много семей с детьми, причём и в пивных палатках тоже, люди очень позитивно настроены и с радостью знакомятся и общаются друг с другом – в общем, просто праздник какой-то! 

Относительно пивных шатров – они просто огромные, часть народу сидит на улице, на так называемых летних пивных верандах. Причём люди не просто сидят, в каждом шатре есть ведущий праздника и ди-джей, пьют пиво люди «по команде», примерно раз в 40-50 минут, между этим общаются, танцуют, знакомятся )

Конечно же, есть и неприятные моменты – например, возвращаясь в отель пешком с праздника уже вечером, мы повстречали «несколько нетрезвых» туристов, ведущих себя  неадекватно, но страха за своё здоровье не возникло, т.к. буквально каждые 50 метров на протяжении всего луга мы видели полицейскую машину и скорую.

В-общем, впечатления остались самые что ни на есть замечательные, обязательно поеду ещё, и на этот раз обязательно в баварском костюме ))

2. Валерий и Михаил, 30 лет, были в сентябре 2012 года

Очень любим пиво и давно мечтали побывать на Октоберфесте, останавливали только безумные цены на отели в эти дни.. И вот наконец-то решились, получив сносное предложение на тур. Здравствуй, Октоберфест, мы приехали к тебе! Заранее купили и билеты в шатры, т.к. побоялись, что на месте их не будет. Билеты у нас были и дневные, и вечерние, за столом вместе с нами сидели только русские  - очень весёлая компания из Казани, мы сразу же все перезнакомились и вечер провели в приятной атмосфере. Пиво просто изумительное, еда вкусная, такое количество одновременно готовящейся курицы на вертелах мы не видели никогда в своей жизни и вряд ли когда-нибудь увидим)). И что поразило – все люди и в шатре, и на самом лугу, максимально дружелюбно настроены, кругом одни улыбки и смех, пьяных мы практически не видели. Обязательно поедем снова, потому что заряда позитива и хороших впечатлений нам хватило почти на целый год!

Фестиваль Октоберфест в Германии - краткие сведения

Все началось более 200 лет назад, когда 12 октября 1810 года кронпринц Людвиг Баварский (позднее король Людвиг I) и дочь герцога Тереза Саксонская - Хильдбургхаузская праздновали свою свадьбу.

На торжество в честь их бракосочетания были приглашены ВСЕ ЖИТЕЛИ Мюнхена. Праздник проходил на лугу, который в те времена находился за пределами города (а сейчас это почти в самом центре города) и в честь невесты получил название Терезиенвизе.

Так началась история Oktoberfest, называемого в народе также "Визен" (что означает "луг"). Под конец празднования, а именно 17 октября 1810 года состоялись конные скачки, которые на следующий год должны были обязательно повториться. Вероятно, по этой причине в разных источниках называется разная дата проведения первого Октоберфеста (12 и 17 октября).

В 1811 году к празднику добавилась фермерская ярмарка с показом и награждением красивейших коней и быков. А в 1818 году на очередном празднике были установлены первая карусель и качели, и, конечно же, то, что типично для Баварии, - первые пивные ларьки. Но людям и этого было мало для веселья.

В 1819 году организация и управление праздником были переданы в руки "отцов" города Мюнхена. Было принято решение о праздновании Октоберфеста каждый год без исключения. В 1896 году владельцы кабачков и трактиров Мюнхена построили вместе с пивоварнями настоящие пивные палатки и "крепости" и установили ещё больше разнообразных аттракционов.

В начале прошлого века  Октоберфест был продлён и перенесён на конец сентября — начало октября. В это время погода в Мюнхене в большинстве случаев устойчиво хорошая, и дневная температура поднимается до +30 °C, что способствует увеличению жажды у посетителей и росту доходов устроителей мероприятия. Однако последнее воскресенье праздника должно было остаться в октябре. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

Праздник

В 1910 году Октоберфест отпраздновал столетие. По этому поводу было продано 1,2 млн литров пива. В 1913 году появилась самая большая в истории праздника палатка на 12000 мест - Bräurosl. Сейчас она имеет 6200 мест. Самая большая палатка на сегодняшний день - Hofbräu-Festhall рассчитанная на 10000 мест.

Первая и Вторая мировые войны привели к вынужденному перерыву в проведении «самого народного праздника». Только в 1950 году мэр Мюнхена Томас Виммер возобновил традицию, которая поддерживается и сегодня.

В первый день праздника ровно в 12 часов с 12 выстрелами в небо и откупориванием первой бочки праздничного пива бургомистром Мюнхена с характерным восклицанием «Ozapft is!» (в переводе с баварского что-то вроде «Откупорено!») начинается праздник.

Вопросы? Пожалуйста, заполните форму запроса или позвоните нам: (495) 730-13-30.

Наиболее часто задаваемые вопросы об Октоберфесте в Германии (Мюнхен):

Что такое Октоберфест (Oktoberfest)?

Мюнхенский фестиваль пива Октоберфест - самый известный национальный праздник во всем мире, отпразновавший в 2010 году свой 200-летний юбилей. Ежегодно на нем присутствуют порядка шести миллионов любителей хмельного напитка со всего мира. Площадь Луга Терезы, где проводится Октоберфест, составляет  26 гектаров. Около 70% посетителей являются жителями Баварии, 30% - приезжие из других земель Германии и туристы со всего света. На празднике пива каждый год выпивается около 5 млн литров пива и съедается более 500 тыс. кур, а также большее количество быков и прочей живности.

Право принимать участие в празднике имеют шесть пивоварен: Spaten (Шпатэн), Augustiner (Августинер), Paulaner (Пауланер), Hacker-Pshorr (Хаккeр-Пшорр), Hofbraeuhaus (Хофбройхауз), Loewenbraeu (Лёвэнброй).

Oktoberfest по праву можно назвать самым народным и демократичным праздником Германии. В Книгу рекордов Гиннеса он занесен как самый большой праздник в мире. Кстати, написание Octoberfest, то есть через букву C, неправильное, хотя в России почему-то пишут именно так. Раздельное написание, что русское Октобер фест, что латинское Oktober fest, также неверно.

Немного скучных цифр:

  • 30 % всей годовой продукции мюнхенских пивоварен выпивается за время праздника;
  • 12 000 человек работает на Oktoberfest, из них около 1600 — официантки;
  • около 1500 туалетов доступно для посетителей;
  • около 100 000 сидячих мест предназначено для посетителей праздника.

Первым днём праздника традиционно является суббота, из-за чего продолжительность может немного варьироваться (в среднем 15 дней). Праздник заканчивается в первое воскресенье октября. Если же оно приходится на 1 или 2 октября, то праздник продлевается до 3 октября (День объединения Германии), как в 2011 году или в нынешнем 2016 году.

ВАЖНО: с 2011 года курение внутри шатров на Октоберфесте запрещено!  

Как выглядит Октоберфест?

Если вкратце - это огромное поле с шатрами, аттракционами и т.д., буквально забитое людьми. Вечером иногда бывает "не протолкнуться". Но при этом нет абсолютно никакой агрессии, никаких пьяных драк, хотя большинство посетителей сильно пьяны.

Октоберфест - праздник, предлагающий большой выбор развлечений: от традиционных каруселей, на которых можно покататься вот уже более 80 лет, до сверхсовременных конструкций вроде «американских горок» длиной более 1250 метров, являющихся самым большим в мире передвижным аттракционом такого рода.
Колесо обозрения на Октоберфесте имеет высоту 50 метров. Здесь можно также полакомиться баварскими фирменными сладостями: сахарной ватой, пряниками в виде сердец или жареным миндалем, а также приобрести сувениры: воздушные шары, плюшевые игрушки и многое другое.

Неотъемлемым напитком праздника является, без сомнения, специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года на «Биртсбуденштрассе» в 14 праздничных павильонах. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,2 до 6%.

Однако посетители могут попробовать и разнообразные, в том числе молодые, вина, а также крепкие алкогольные напитки, коктейли и, разумеется, безалкогольные напитки. В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки, огромные кренделя, белые мюнхенские сосиски, картофельный и капустный салаты, а также свиные окорока и жареные на вертеле быки.

Октоберфест известен на весь мир своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в некоторые из которых  помещается до 10 тысяч человек. Есть шатер Lowenbrau, шатер Augustiner, есть шатер Weinzelt, где подают разнообразные вина, есть шатер Die Fischer-Vroni для любителей рыбы - всего 14 шатров.
Вот здесь Вы найдете схему расположения шатров и описания шатров (павильонов) на Октоберфест.

Все палатки (или шатры) в целом похожи, но, разумеется, каждый из них по-своему уникален, имеет свои историю и традиции. Например, важной особенностью палатки "Августинер" является тот факт, что там все ещё наливают пиво из настоящих дубовых бочек, в то время как все остальные пивоварни перешли на использование металлических бочек, лишь снаружи обшитых досками (экономят.....).

Помимо больших палаток, на Oktoberfest есть и небольшие, менее чем на 1000 мест, например Fisher-Vroni, где можно попробовать баварский деликатес - рыбу (как правило, форель), запечённую на гриле. Существует интересная традиция, связанная с этой палаткой: каждый второй понедельник праздника в ней собираются представители сексуальных меньшинств. Это связано с тем, что бывший (уже умерший) хозяин бара Prosecco (бывший представителем вот "их самых") заказывал здесь в это время столики для своих приятелей. Другие представители "их самых" с удовольствием присоединились к этому. Несмотря на смерть основателя, традиция была продолжена и существует по сей день.

Сколько стоит пиво на Октоберфесте?

К сожалению, цены на пиво, продаваемое на Октоберфесте, растут год от года. Если в 2010 году литровая кружка пива (ein Mass – «айн масс»)  стоила от 8,70 до 8,90 евро, то в 2014 году в некоторых шатрах цена преодолела психологический барьер в 10 евро.

В 2015 году в зависимости от сорта пива и павильона, в котором он подавался, литровая кружка пива стоила от 10,00 до 10,40 евро.

Нужно ли резервировать места в пивных шатрах на Октоберфест?

Да, это рекомендуется в первую очередь в выходные дни на вечернее время и особенно для групп (более 6 человек). Да и в будние дни найти свободные места на группу более чем в 5-6 человек сложно. Без предварительной резервации мест мы рекомендуем вам придти на праздник не позднее 12:00 в будние дни и как можно раньше в выходные дни.

Но в то же время необходимо учитывать, что по предварительной резервации продается НЕ БОЛЕЕ 25% МЕСТ, и зачастую нет никакой возможности предварительно забронировать места. Октоберфест - максимально демократичный праздник, он для всех, там нет зоны VIP и т.д. (за редким исключением). Подразумевается, что все могут сюда придти. Кто успел занять места - молодец, кто не успел - подождет, пока что-то освободится.

8

Как можно зарезервировать места в пивных шатрах на Октоберфест и сколько это стоит?

Зарезервировать места в некоторые шатры и на некоторые даты можно у нас. В зависимости от дня недели и павильона их стоимость составляет от 70 до 150 евро на человека и включает в себя, помимо собственно резервации места, 2 литра пива и одно горячее блюдо (в некоторых павильонах может быть иначе).

Также вы можете позвонить / написать непосредственно в "администрацию" шатра, координаты указаны здесь.

Следует учитывать, что сложно или очень сложно попасть в популярные шатры по вечерам в будни, а в выходные - целый день.

Мы покупаем билеты у спекулянтов и сразу честно хотим предупредить, что финальная цена у них примерно в 3-4 раза выше, чем у продающего шатра. Только вот по цене самого шатра достать ваучеры в большинстве случаев совершенно невозможно.

Сколько дней нужно провести на Октоберфесте?

Все зависит от вас. Оптимально, на наш взгляд, 5-6-7 дней. Вы успеете и пива попить, и осмотреть Мюнхен и многочисленные достопримечательности Баварии (замки и т.д.).

Как правило, путевки на Октоберфест имеют продолжительность от 5 до 8 дней.

Кстати, летать только на выходные мы категорически не рекомендуем. Поверьте, это проверено многолетним опытом. Короткая поездка на 3 дня - это и так стресс для организма, плюс перелет 3 часа в каждую сторону, дорога в аэропорт и обратно, плюс общая алкогольная интоксикация организма = пожалейте себя.

Как добраться до Терезиного Луга в Мюнхене?

На Октоберфест лучше всего приезжать общественным транспортом. Главная причина — практически полное отсутствие мест для парковки. Благодаря великолепно развитому мюнхенскому метро до Oktoberfest можно добраться не более чем за 15 минут из любой точки центрального Мюнхена.

Поскольку самая близкая (непосредственно выходящая на праздник) станция Theresienwiese является в большинстве случаев безнадёжно переполненной, лучше всего идти к Октоберфесту от станций Goetheplatz или Poccistrasse линии U6. От главного вокзала до Луга можно дойти пешком (около 10 минут днем по дороге на праздник и несколько дольше вечером после праздника....)

Кстати, как выехать вечером? Такси вы будете ждать долго, очень долго, очереди просто гигантские.

Вообще мы настоятельно не рекомендуем экономить и бронировать отели на окраинах или в пригороде Мюнхена, так как вы просто замучаетесь ездить, особенно обратно, после пива.

Значительно проще будет потратиться изначально на отель в центре (что недешево, конечно), но зато ходить пешком и туда, и обратно без лишней головной боли с поездками в метро и на такси.

Вопросы? Пожалуйста, заполните формой запроса или позвоните нам: (495) 730-13-30.

Мы открыты для Вас с 09:00 до 20:30 по будням и с 11:30 до 17:00 по субботам.

И опять про опечатки и ошибки -

написания вида Octoberfest и October fest - неверны. Правильно пишется ОКТОБЕРФЕСТ!

6

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования