"Шоколадная" страна
"Шоколадная" Швейцария
Швейцария считается самой «шоколадной» страной в мире, хотя о шоколаде в ней узнали лишь в самом конце семнадцатого века. Но именно в этой стране впервые изобрели такие виды шоколада как молочный, жидкий. В Швейцарии придумали также и шоколад с орехами. Сейчас эта страна считается лидером по потреблению шоколада, по статистике каждый швейцарец за год ест примерно 12 килограммов этого лакомства.
Молочный шоколад наряду со швейцарским сыром и знаменитыми часами стал символом этой страны. Во многих странах пользуются популярностью такие марки швейцарского шоколада как Nestle, Lundt. Tableron.
В экскурсии для туристов все чаще включают посещение знаменитых кондитерских, где угощают самыми изысканными шоколадными десертами. Часто в программу тура по стране входит и посещение шоколадных фабрик, во время осмотра которых переводчик в Швейцарии рассказывает об истории какао и шоколада, о традициях и о технологии изготовления этой сладости.
В Лугано, в итальянской части Швейцарии находится знаменитый шоколадный музей «Alprose», где представлена вся мировая история шоколада и истоки его производства в этой стране. При музее можно попробовать самые изысканные сорта этого лакомства, а затем приобрести свежайший шоколад в качестве вкусного подарка для себя и своих друзей.
Но еще больший интерес среди туристов вызывает «шоколадный» поезд, который везет туристов из Монтрё на экскурсию одну из самых известных фабрик мира по производству шоколада Nestle (кстати, именно в этой части Швейцарии, в отличии от большинства немецкоязычных кантонов, требуется перевод с французского). С июня по октябрь с этого известного курорта отъезжает необычный поезд, оформленный в старинном стиле с гобеленовыми диванчиками в стиле модерн и изящными позолоченными украшениями. К тому же в дороге вас угостят кофе с круассанами, которое можно пить, любуясь прекрасными швейцарскими пейзажами, проносящимися за окном. По дороге вы сделаете остановку в Грюйере, молоко с молочных ферм которого используют не только для производства одноименного сыра, но и при изготовлении шоколада. А доехав до места назначения, фабрики Nestle вы сможете увидеть весь процесс производства фирменных десертов и попробовать их. Гарантируем, вас ждут незабываемые впечатления и целое море настоящего швейцарского молочного шоколада.
Дополнительная информация:
- При планировании путешествия и бронирования мини-гостиниц букинг.ком на русском языке незаменим;
- Расписание и цены на рейса "Аэрофлота" в Херсон и Мадрид из Москвы и Екатеринбурга;
- Планируем - пивного фестиваля oktoberfest germany 2015 даты проведения, цены и отзывы;
- Правила получения водительских прав международного образца в Ялте и других городах РФ;
- Всемирная продовольственная выставка Anuga 2015 начнет свою работу в октябре в Кельне, Германия.