Туры на Рождество в Италию, цены и скидки

Рождество дорого каждому европейцу не только подарками, но и особенным, незабываемым чувством ожидания чего-то волшебного, загадочного и прекрасного. Тур на Рождество в Италию подарит вам возможность прикоснуться к чему-то нежному и трогательному. Разгар подготовки к празднованию – вторая половина декабря. Всё украшено гирляндами и ёлками, рассаженными в горшочки, вечером зажигается праздничная иллюминация, на дверях всех домов и квартир - самодельные или купленные венки.

Тур на Рождество в Италию ознакомит вас с итальянским Презепио (Presepio), то есть с композицией, представляющей сцену рождения Христа. Презепио устанавливается в каждом доме, на улицах, в магазинах и в церквях и является центром торжества. Вся семья усаживается вместе, устанавливая Презепио (в других странах событием для всей семьи становится украшение ёлки). Основу Презепио составляют фигурки младенца Иисуса(Gesù) в яслях на соломке, Марии (Maria) и Иосифа (San Giuseppe). Затем её можно расширять до бесконечности: волхвы с подарками, хлев, домашние животные; вещи, которые могут быть в хлеву; крестьяне, которые трудятся возле хлева; смена дня и ночи; солнце всходит и заходит и т.д. Все составные части можно купить в магазине или сделать самим. Презепио может быть сделано из любых материалов (воска, глины, дерева, теста, шоколада) и любых размеров. Очень популярны крошечные (подарочные фигурки) из серебра. Фигурки могут оставаться статичными, а могут быть движущимися. Вы также можете посетить церковь и послушать одну или все рождественские мессы: вечернюю, полночную, утреннюю и дневную.

Тур на Рождество в Италию – это знакомство с итальянской рождественской кухней. Пирог Панеттоне (похож на наш пасхальный кулич), украшенный фруктами, сухофруктами, цукатами и изюмом, - главное украшение рождественского стола. С Паннетоне связана очень красивая легенда о молодом дворянине, жившем в Милане в 1490г. и влюбившемся в девушку из простой семьи. Поскольку отец девушки был пекарем, юноша нанялся к нему в помощники и испёк в честь своей возлюбленной по имени Тони очень вкусный сладкий пирог куполообразной формы, получивший название "pane di Toni" (хлеб Тони). Есть ещё не менее колоритные названия рождественских лакомств: халва из сахара, мёда, миндаля и изюма под названием торроне, пирог с цукатами и орехами называется панфорте, пирог из Вероны с большим количеством сливочного масла – пандоро, а печенье из миндаля и сахара – ричарелли, пирог с юга Италии в виде жареных шариков из теста – струффоли. Приятного аппетита.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса 
или звоните (495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования