Туры в Иерусалим

Иерусалим, чей возраст насчитывает более трех с половиной тысяч лет. – один из древнейших городов мира. Для представителей трех мировых религий – иудеев, христиан и мусульман - он является священным местом. Так как памятники истории в Иерусалиме встречаются на каждом шагу, то экскурсию по этому городу можно назвать «путешествием к истокам нашей цивилизации».

Итак, желаете посетить Иерусалим? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 400р.
с человека в двухместном номере
 
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 225р.
с человека в двухместном номере
 

 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Иерусалим из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Путешествие в Иерусалим — это ваша давняя мечта? Сегодня осуществить ее не так уж трудно. Гражданам России, отправляющимся в Израиль на отдых, не требуется виза для посещения этой страны.

Иерусалим находится в 70 км от Тель-Авива, где находится международный аэропорт, принимающий рейсы из Москвы. Регулярное воздушное сообщение между столицей нашей страны и Государством Израиль обеспечивают авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро». Перелет занимает 4 часа.

Мы предлагаем туры, программы которых включают в себя посещение нескольких городов Израиля, в том числе Иерусалим. Самым дешевым вариантом является тур "WEEKEND в Израиле 4 дня". Путевки стоят от 34 300 рублей на человека при двухместном размещении в отеле 3*. Поездка в Иерусалим предусмотрена программой комбинированного тура "Израиль - Иордания 11 дней", позволяющего увидеть сразу 2 интереснейших страны. Путевки стоят от 71 000 рублей на человека при двухместном размещении в отеле 3*.

Более полную информацию о турах в Иерусалим и другие города Израиля вы можете получить, изучив предложения на нашем сайте или обратившись к менеджерам, позвонив по телефону (495) 730-13-30.

Туры в Иерусалим - отзывы туристов

1. Мария, 35 лет, посетила Иерусалим в августе 2013 года:

Мне кажется, в Иерусалим едут в первую очередь те, кто хочет поклониться Святым местам. Я не исключение. Ездила с коллегами, которых также были интересны экскурсии, которые проводились, кстати, на хорошем уровне. Мы побывали и в Вифлееме, но Иерусалим сильнее затронул душу. Наверное, этот город нужно посещать с соответствующим настроем, потому что иначе будешь обращать внимание на тесноту, шум, даже грязь. Понятно, что город продолжает жить своей жизнью, но многие туристы, наверное, хотят увидеть что-то другое. И еще здесь летом очень жарко, тяжело. В Израиль нужно ехать в другое время года.

2. Наталья, 45 лет, посетила Иерусалим с семьей в декабре 2013 года:

Израиль и Иерусалим были в списке моих "мечт". Поэтому наша семья сделала себе такой предновогодний подарок - поездку в эту страну. Погрелись после нашей мокрой, противной погоды. Конечно, посетили все экскурсии, что предлагались, потому что было очень интересно. В Иерусалиме все напоминает о событиях, описанных в Библии. Нас вряд ли можно назвать религиозными людьми, но все-таки определенный настрой на такую поездку должен быть.

3. Андрей и Татьяна, 41 год, посетили Иерусалим в июне 2014 года:

Это была однодневная экскурсия, Иерусалим произвел на нас неоднозначное впечатление. Это город для паломников. Святые места и все такое. Но как-то все суетно, взбалмошно, много народу. Если есть цель побывать здесь, то да, надо. Если ты просто хочешь отметиться в новом месте, то, может, и не стоит сюда ехать, чтобы не разочароваться.

Все отзывы клиентов нашей компании приведены здесь.

История Иерусалима

Археологические исследования показывают, что первые поселения на месте современного Иерусалима существовали 6-7 тысяч лет тому назад. Первое достоверное упоминание о городе под названием Шалем относится к XIX-XX векам до н.э. На протяжении нескольких тысячелетий им владели разные государства, в том числе Иудейское царство, Греция, Сирия, Египет, Рим, Византия, Арабский халифат, рыцари-крестоносцы, Султанат Айюбидов, Османская империя, Британия, Иордания и другие.

В 1000-586 годах до н.э. Иерусалим являлся столицей Иудейского царства. Здесь построил свой город царь Давид и перенес сюда Ковчег Завета. Так Иерусалим стал Святым городом. Обнесенный монументальной стеной храм, построенный Соломоном, сыном царя Давида, - величайшая святыня иудеев. Когда-то он являлся центром древнего города. Храм был разрушен римлянами в 70 году, но Храмовая гора и ее западная часть, названная Стеной плача, остаются местом особого поклонения. Приходят сюда не только евреи. Люди со всех концов света пишут записки с просьбами и стараются засунуть свернутую бумажку между камнями – найти среди миллионов записок хотя бы щелочку в Стене плача не так-то просто. Поэтому служащие периодически очищают расщелины от старых посланий, чтобы свое «письмо к Богу» могли оставить новые паломники.

После разрушения Иерусалима и сожжения Храма римлянами евреи рассеялись по свету. Лишь в IV веке началось возрождение города, которое было в немалой степени связано с распространением христианства. Римский  император Константин Великий, сделавший христианство государственной религией, и его мать Елена начали строительство Храма Гроба Господня.

В VII-XI веках Иерусалим принадлежал мусульманам. В этот период на Храмовой горе возвели две мечети: Аль-Акса и Куббат ас-Сахра – Купол Скалы. По иудейскому преданию, на этом месте находился камень, на котором стоял Ковчег Завета. Мусульмане чтят эту скалу как место вознесения пророка Мухаммеда. Туристам, не исповедующим ислам, сюда доступа нет, а золотым куполом и разноцветными, выложенными изразцами стенами можно полюбоваться с обзорной площадки на Масленичной горе.

После XI века Иерусалим завоевывали крестоносцы, мусульмане во главе с Салах ад-Дином, хорезмийцы, османы. В 1917-1947 годах город являлся административным центром Палестины, британской подмандатной территории. После раздела Палестины и образования Государства Израиль начались военные действия, вызванные несогласием арабских государств. В 1950 году Иерусалим был объявлен столицей Израиля.

Политические споры и даже военные действия в этом регионе ведутся до сих пор. Тем не менее, уже много лет паломнические и экскурсионные туры в Иерусалим пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Побывав в этом городе, можно прикоснуться к библейской истории.

Достопримечательности Иерусалима

Старый город – это историческая часть Иерусалима, окруженная крепостной стеной. Впечатляющую картину здесь можно наблюдать каждую пятницу: тысячи туристов-христиан идут от францисканского монастыря у Львиных ворот до Голгофы – места распятия Христа. Виа Долороза, так назван этот маршрут, разделен на 14 остановок-станций. Каждый паломник несет на себе крест, купленный в одной из многочисленных лавочек Старого города, – ношу чисто символическую. К Крестному ходу присоединяются многие туристы, чтобы посетить закрытые в обычные дни церкви и часовни, принадлежащие различным христианским конфессиям: например, в храме на седьмой станции, символизирующей второе падение Иисуса под тяжестью креста, служат монахи-копты из эфиопской католической церкви.
Последние пять станций находятся внутри храма Гроба Господня, который был построен на месте воскресения Иисуса Христа по приказу византийского императора Константина I Великого. Чудесами и трагическими событиями богата история этого храма. Не менее четырех раз он разрушался во время войн, уничтожался пожарами и осквернялся.
Входом в храм служит пара массивных дверей. Одна из них замурована, а рядом всегда сидит привратник-турок. Справа от входа находится путь на Голгофу – лестница из 18 ступеней. Войдя в Ротонду, можно увидеть Кувуклию – часовню, в которой каждый год перед православной Пасхой происходит схождение Священного Огня. Это чудо даже в телерепортаже производит сильное впечатление, что уж говорить о чувствах людей, которые присутствовали при самом событии. Внутри находится каменное ложе – место погребения Христа. На эту плиту паломники кладут крестики, четки, медальоны, платки и даже пальмовые ветви, которые хотят освятить.
Долгим прогулкам по Иерусалиму может помешать жара. Не беда! В вечернее время подсвеченный разноцветными огнями Старый город кажется еще более таинственным, особенно если смотреть на него с крыши дома в арабском квартале. Не потому ли туры в Иерусалим популярны в любое время года?

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса
или звоните 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования