Венская кухня: гордость австрийского народа

Люди, которые любят отдых в Австрии не единожды упоминали восхитительную музыку этой страны, но многие из них также помнят, что Австрия – это сокровищница непревзойденно вкусных кулинарных изобретений.

Происхождение венских блюд

Современная Австрия выросла на осколках могучей империи, которая в свое время опекала пол Европы под своим крылом. Вена, – столица многонационального государства, стала метрополией на Дунае, куда съезжались ведущие мастера своего дела из соседних стран.

В других монархиях, правящий двор всегда влиял на развитие культуры, ремесла и кухни, в Австрии же все происходило наоборот, – в столицу приглашались лучшие ремесленники, ткачи, строители и, конечно же, повара со своими фирменными блюдами.

Говоря об австрийской кухне, речь идет о венских блюдах, а все что не относится к столичной еде принято считать местной спецификой. Венская кухня – единственная в мире, названная по имени города, а не страны. За время своего тысячелетнего существования Австрийская империя увидела много народов, каждый из которых имел собственное любимое блюдо. Таким образом, на протяжении многих веков в австрийской кухне после многолетних «кастингов» остались только лучшие из лучших шедевров кулинарного дела, которые известны своим неповторимым вкусом далеко за пределами государства.

К примеру, венский шницель – объемный и в то же время тонкий кусочек телятины или свинины, приправленный специями и обжаренный в масле, напоминает типичный миланский эскалоп. Любым завтраком для австрийцев является малый гуляш, который принято употреблять с кружечкой холодного пива, кстати, родина этого мини-блюда – соседняя Венгрия. Аппетитные хлебные фрикадельки – кнедли, начиненные шпиком или мясным фаршем, напоминают о загадочной Чехии. В венской кухне очень много блюд, приготовленных из говяжьего мяса.

Ах, эти сладости…

От выбора сладких блюд венской кухни может закружиться голова. Для истинных ценителей предлагаются сочные десерты, кремовые пирожные, пудинги, и неповторимые свежевыпеченные мучные изделия. Знаменитые рулеты с орешками, маком или изюмом происходят из Словакии. Творожной рулет с ванильным соусом является, как ни странно, истинно венским блюдом. Многие кулинарные изобретения впервые появились в деревенских окрестностях, и, не смотря на свое не особо благородное происхождения, завоевали любовь и расположение первых лиц императорского дворца.

Венские повара умудрились соединить строгие мясные блюда соседней Германии, со славянскими овощными открытиями. Добавив изысканные мучные изделия и различные десерты от итальянских и французских мастеров, они создали непревзойденное чудо венской кухни.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования