Венские блюда, достойны царей

Австрийская кухня – это собрание блюд, которыми тешились императоры. Возможно по этому, она самая рафинированная в Европе. Культ благородного кофе в сочетании с божественными сладкими пирожными и тортиками завоевывает ежегодно тысячи приехавших на отдых в Австрии поклонников, удовлетворяя их привередливые вкусы.

Венская кухня знаменита своими первыми блюдами, особенно горячими супчиками, к которым подаются специальные соленые бисквиты. В некоторых ресторанах супы заправляют небольшими клецками, слепленными из печеночного фарша. В меню дорогих заведений обязательно присутствует фирменный овощной деликатес венской кухни – цветная капуста, зажаренная в дрожжевом тесте на красной вине.

Королевский суп

Особенной популярностью пользуется императорский суп, рецепт приготовления которого выглядит так: припущенные в масле сельдерей, лук, картофель и сердца артишоков превращаются в пюре. Все заправляется сметаной, а перед подачей в тарелку нарезается соломкой копченый язык и добавляются трюфеля. В Австрии даже самое, на первый взгляд, простое блюдо совершенствуется и превращается в произведение искусства. Мягкая говядина здесь подается с душистой зеленью и приправами, а ароматные розовые сосиски встречают путешественников уже на вокзалах.

Жемчужины венского кулинарного искусства

Английский ростбиф в Австрии готовится иначе: в тесную кастрюльку плотно укладывается вырезка и заливается бульоном. Отваренное мясо приправляется соусом, в котором суровая острота русского хрена сглаживается мягкой антоновкой. В некоторых ресторанах повара зачастую любят придавать пикантности пресным блюдам с помощью анчоусов. Наше любимо пюре в Австрии подается с винным уксусом, оливковым маслом и натертым луком, вместе с тем добавляется заранее приготовленная анчоусная паста или размягченные кильки.

Другой, изысканный венский соус варится из свежей смородины с потертыми сухарями, подается эта приправа к холодной дичи. Такое блюдо довольно редкостное, потому, что любители охоты не часто готовы поделиться своими трофеями.

Шницель. От одного произношения этого слова у большинства появляется не дюжий аппетит. Это традиционное блюдо, которое готовится с молочного теленка, изобрели 400 лет назад в одном из венских закусочных. Сегодня это почтительный ресторан, где подается блюдо в большой тарелке, в которой тончайший слой мяса с золотистой корочкой просто манит поскорее взяться за нож и вилку.

Раньше в Вене готовился бюджетный вариант гуляша для людей с низкими доходами. Блюдо, в котором вместо мяса находилась картофель, стало одним из самых распространенных и вполне доступных. Сегодня блюдо начали приправлять ароматными пряностями и букетом душистых трав.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы об экскурсионных турах в Австрию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования