В чем секрет винного погреба? Тайны виноделия раскроет отдых в Италии

 Слепая дегустация тосканского вина

На ежегодных показательных дегустациях есть еще один интересный способ оценки вина. Называется этот способ слепая дегустация, так называют мероприятие, когда перед дегустатором ставят чистый лист бумаги с номером вина, ну и, собственно, вино без имени. Эта оценка вина всегда была объективнее, нежели обычные. Ведь не зная названия дегустированного вина, вы свободны от того, что вам диктует мода и бренды. Ознакомиться с достопримечательностями страны можно во время тура в Италию.  

Фамильное винодельческое хозяйство

В Сиене есть одно фамильное винодельческое хозяйство. Вначале его можно назвать типичным для Италии. Но когда вы познакомитесь с хозяевами, то поймете, что речь идет совсем не о типичном для Италии винограднике. Ведь хозяева здесь женщины — мать и две ее дочери. Как говорят, что мужчины здесь на вторых ролях.

Отдых в Италии — это ещё и возможность побывать в настоящем винном погребе

Винный погреб можно назвать совсем не привлекательным местом. Ведь в погребе сырость, плесень и потемки. Но так кажется на первый взгляд. Ведь этот погреб винный, и хранят в нем вино. И только здесь скрывается под налетом особой плесени секрет настоящего итальянского вина. Секрет кроется именно в этой плесени, поэтому хозяева относятся к ней, как к сыну или дочери. Эти микроорганизмы действуют на вино с положительной стороны и способствуют отличному микроклимату для выдержки настоящего вина. А самое главное, что сама эта бактерия влияет на отличное качество винного продукта.

Шедевр для любителей сладкого

Если вы любите сладкое и в огромных количествах, то тосканские виноделы приготовили вам еще один сюрприз. Вино, которое носит название «святое». Купив недорогие авиабилеты в Италию, вы сможете отведать это сладенькое вино. Его изготавливают из перезрелого винограда, который укладывают в специально отведенные помещения. В этих помещениях виноград превращается в изюм, пролежав несколько месяцев. После изюм складывают в бочки, где он проводит несколько лет, превращаясь потихонечку в вино. В изюминке винограда сока мало, поэтому вино это получают в малых количествах, что и способствует его большой цене. Отдых в Италии и вино — две неразделимые вещи.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы  об экскурсионных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования