Страна перед Рождеством, горящие туры на Новый Год 2012, цена на авиабилеты весной

Не успели еще догореть свечи на Хэллоуин, поставленные в тыковках-фонариках, а туристы, которые выбрали туры на Новый год 2012, видят, как Дания приступает к приготовлению празднования Рождества.

В магазинах рождественские украшения появляются уже в октябре. Однако официальная подготовка начинается в ноябре, в первую пятницу. В это время выпускается первое в году темное и сладковатое рождественское пиво.

Вскоре после такого шумного приготовления к празднованию Рождества города преображаются. Все магазины до отказа заполняют елочные игрушки, гномики, озорные Санта-Клаусы, датские эльфы-домовые Ниссе — все довольно важные и вполне привычные с детства разные безделушки, без которых праздник Рождество не считается Рождеством.

Изменяются и запахи. Довольно привычный для городов дух лакрицы, которым наполнены датские кондитерские, сменяют ароматы корицы, гвоздики, кардамона и имбиря. На улицах появляется запах жареного миндаля, который в присутствии покупателей засахаривается в огромных бочках, наполненных вкусным сиропом.

На рождественских открытых рынках появляются кипарисы, пушистые елочки и сосенки, что также вносит дополнительный вклад в запахи праздника.

Датчане в эту пору стараются наверстать упущенное за год, они хотят встретиться со всеми родственниками, знакомыми и друзьями за одним столом. Может быть, это просто повод отведать все вкусности, которые только готовят на Рождество?

Туры на Новый год 2012 и Рождество

В Дании с наступлением праздника зажигаются миллионы свечей. За рождественские праздники датчане сжигают свечей больше, чем все другие жители Европы.

Начинается рождественский ужин в семь часов вечера. Кроме традиционного шампанского, на столе присутствует глег — смесь вина, гвоздики, корицы и воды. Главным праздничным блюдом является утка с яблоками.

Ровно в полночь на стол подается огромная миска сладкой рисовой каши. На дне миски уложен миндаль, который, если попадется незамужней девушке, предвещает в следующем году скорую свадьбу. Другим орешек говорит о счастливом и удачном наступающем годе. Тот, кому попадается миндаль, должен это скрывать до тех пор, пока не будет съедена вся каша до конца. Обязательно после ужина кусочек пудинга оставляют и для домового, который в знак благодарности весь будущий год будет внимательно присматривать за домашним хозяйством.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования