Район Сомло — виноградный рай, туры в Венгрию на поезде в октябре

Живописные берега Балатона, огромнейшего озера в Венгрии и Европе, по своему составу относятся к вулканическому типу почвы. Такой грунт очень богат различными минеральными вкраплениями и просто незаменим для выращивания винограда высокого вкусового уровня. Поэтому, если заказать авиабилеты, можно отлично провести время в этих местах, отдыхая на курортах Балатона и наслаждаясь дегустацией здешних вин.

К северу от Балатона

Вино, сделанное из винограда, выращенного на северных склонах озера Балатон, обладает специфическими вкусовыми свойствами. Оно поражает необыкновенной завораживающей душистостью, пленяет свежестью и удивляет терпкими оттенками. Известное, но редкое, вполне достойное внимания вино из этих мест, — это Juhfark, светлое, почти прозрачное, как вода, но плотное и сухое, особенно, пока молодое.

Север озера Балатон — это два исторически сложившихся региона виноделия, Сомло и Мог. Основные сорта винограда, который здесь выращивают, — это Рислинг и Фурминт.

Посещение венгерского моря Балатон доступно в турах в Венгрию на поезде

Берега Балатона усеяны виллами и курортами. Побывать здесь, хотя бы один раз, — почетное задание каждого жителя планеты. К тому же, туры в Венгрию на поезде, обеспечивают максимально комфортное выполнение приятной миссии.

Но хорошо себя чувствуют здесь не только туристы. На северном побережье озера находится несколько элитных виноградников, которые дают превосходные урожаи винограда с уникальными вкусовыми качествами. И в первую очередь, этому способствует климат этой местности: полное отсутствие ветров и мягкая влажность, благодаря соседству с озером.

Рислинг с северного побережья

Король здешних мест Olasz Risling. Это известный сорт белого винограда, вино из которого отличается свежестью и чистотой вкуса, при этом, оно не очень крепкое и пригодно к употреблению, даже, после года выдержки.

Более мощный, медовый, вкус дают вина, сделанные из винограда сорта Фурминт, или Szurkebarat. Эти вина требуют более длительной выдержки, так как их процесс брожения происходит дольше. Но через 2-3 года выдержки они приобретают потрясающий аромат и идеально сочетаются с острыми блюдами венгерской кухни.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

История Святой короны Венгрии Владельцы Святой короны Тайна королевского двора Центральный рынок Будапешта «Бычья кровь» — гордость Эгера «Уникум» — легендарный ликер Палинка — национальное достояние клуба Хунгарикум Венгерские изобретения изменили мир Венгры-изобретатели Шариковая ручка — гениальное изобретение Хунгарикум — это значит, высшее качество Кубик Рубика — игрушка для жителей Земли Кубик Рубика покоряет мир «Салями» — венгерская колбаса с мировым именем Винные сорта венгерского винограда Традиции венгерского виноделия Красное венгерское вино «Бычья кровь» — главное вино Эгера Район Сомло — виноградный рай Прогулка по Большому кольцу Будапешта Площадь Нюгати — один из участков Большого кольца Как отдохнуть в Будапеште? Достопримечательности малого будапештского кольца Знакомство с центром столицы
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования