«Бычья кровь» — гордость Эгера, туры в Венгрию из Москвы в июне

Венгерский винодел Йене Гребер и не предполагал, что благодаря производству красного вина, станет знаменитым. Увлечение купажированием красных вин стало смыслом жизни для Гребера, а когда в работу вкладываешь душу, то ее результат становится прекрасным творением. Так получилось и с созданием купажа под названием «Эгерская бычья кровь».

Процесс производства «Бычьей крови»

Для приготовления качественного напитка подходят только тщательно отобранные гроздья винограда. Ягоды должны быть очень спелыми, с большим количеством сахара и красильных веществ. Половину ягод измельчают, а вторую половину освобождают от веточек, которые придают вину терпкий вкус. Всю эту массу давят в большом чане на протяжении дня, в результате чего, повышается концентрация извлекаемых из винограда веществ.

Вино такого типа производится по сложной технологии, которая не позволяет наладить его выпуск в больших объемах. Кроме того, истинный цвет и букет напитка раскрывается только после двух лет его созревания. По этой причине, вино «Бычья кровь» можно считать раритетным напитком, что только повышает его популярность.

Название вина родилось в средние века

Есть несколько легенд, которые объясняют, каким образом вино получило свое название. В одной из них рассказывается о святом Эдеде, который был убит язычниками неподалеку от города Эгер. Кровь убитого стекала местными склонами, на которых впоследствии выросли новые сорта винограда с насыщенным красным цветом.

Вторая легенда рассказывает о турецкой осаде Эгерской крепости, когда ее защитники подкрепляли свои силы и боевой дух красным вином. Штурм под предводительством Иштвана Добо произвел уничтожающее впечатление на турков, которые увидев, как по бородам солдат стекает что-то красное, приняли струйки красного вина за бычью кровь, якобы выпитую венгерскими воинами.

Правила сервировки легендарного вина

«Бычья кровь» относится к сухим винам. В его купаж входит 4 сорта винограда, пропорции которых известны только мастерам-виноделам, так как являются коммерческой тайной. Выдерживают вино в дубовых бочках, а его крепость — 12 градусов.

Для дегустации идеальная температура вина 16-18 градусов. «Бычья кровь» является отличным дополнением к блюдам из жареного мяса, а также острым блюдам венгерской кухни.

Туры в Венгрию из Москвы богаты интересными программами

В Эгере каждый год проводится фестиваль вина, побывать на котором, желание многих туристов. Поэтому, туры в Венгрию из Москвы включают посещение этого фестиваля. Чтобы не пропустить удивительное действо дегустации вин на центральной площади города, важно вовремя позаботиться о перелете и заранее заказать авиабилеты в эту удивительную страну.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

История Святой короны Венгрии Владельцы Святой короны Тайна королевского двора Центральный рынок Будапешта «Бычья кровь» — гордость Эгера «Уникум» — легендарный ликер Палинка — национальное достояние клуба Хунгарикум Венгерские изобретения изменили мир Венгры-изобретатели Шариковая ручка — гениальное изобретение Хунгарикум — это значит, высшее качество Кубик Рубика — игрушка для жителей Земли Кубик Рубика покоряет мир «Салями» — венгерская колбаса с мировым именем Винные сорта венгерского винограда Традиции венгерского виноделия Красное венгерское вино «Бычья кровь» — главное вино Эгера Район Сомло — виноградный рай Прогулка по Большому кольцу Будапешта Площадь Нюгати — один из участков Большого кольца Как отдохнуть в Будапеште? Достопримечательности малого будапештского кольца Знакомство с центром столицы
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования