Юлиус Клингер, Готфрид Неллер, Гамбург и Мюнхен туры со скидкой летом

Туры в Мюнхен – возможность увидеть бессмертные работы мастеров живописи

Юлиус Клингер родился в 1876 году в поселке недалеко от Вены. Образование Юлиус получил в венской Высшей технической школе. По окончании школы будущий художник устроился работать в журнал «Венская мода», а в 1896 году рекомендация художника Коломана Мозера помогла Клингеру устроиться иллюстратором в один из мюнхенских юмористических журналов. Сегодня гости Германии, приобретающие в Мюнхен туры, могут прогуляться по этому городу, в котором в разное время жили и работали настоящие мастера кисти.

После окончания мюнхенского периода в своей жизни Клингер переезжает в Берлин, где до 1915 года успешно работает плакатистом и дизайнером. К наиболее известным работам Клингера можно отнести такие картины: «Корсеты Оберски» (1914), «Саломея» (1909), «Венецианская ночь» (1908). Все иллюстрации и плакатные работы Клингера отличаются свежестью идей, яркостью красок и в то же время определенной лаконичностью. С 1916 года Клингер проживал в Вене, но после прихода к власти в Германии нацистов подвергался гонениям, был депортирован в Минск, где и погиб в одном из концлагерей.

Краткая биография Готфрида Неллера

Готфрид Неллер появился на свет в 1648 году в Любеке. Учиться рисовать Неллер начал в Амстердаме у одного из местных мастеров живописи. После Готфрид отправился в путешествие по странам Европы и даже прожил несколько лет в Венеции. В этой стране его особенно привлекали работы Тинторетто и Тициана. В 1674 году Неллер переезжает в Лондон, и именно с этим городом связаны основные успехи в творческой карьере художника. В Лондоне к Неллеру часто обращались представители знати, он работал над портретами многих крупных политических деятелей того времени.

За особые заслуги перед Англией Георг Первый пожаловал Неллеру звание баронета. Готфриду Неллеру удалось написать портрет Петра Великого, когда российский царь первый раз путешествовал по зарубежным странам. Эта работа была выполнена в Утрехте и впоследствии приобрела широкую известность в гравюрах после многократного копирования.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.