Фридрих Август фон Каульбах, Гамбург и Мюнхен туры со скидкой в июле

Два известных художника, сделавших свой существенный вклад в развитие немецкой живописи начала двадцатого века. Оба мастера жили и творили на стыке двух веков. Фридрих Август фон Каульбах (подписывавший свои работы также именем Фриц Август Каульбах) родился 2 июня 1850 года и умер 26 июля 1920 года. Гуго Кауфман – бытовой живописец – появился на свет 7 августа 1944 и умер 30 декабря 1915 года.

Биография и творчество Фридриха Августа фон Каульбаха

Фриц Август был сыном и продолжателем дела известнейшего художника Германии Фридриха Каульбаха, ставшего знаменитым благодаря своим мечтательным, преимущественно женским, портретам.

До переезда в 1871 году в Мюнхен Фриц Август получил образование в Нюрнбергской Академии художеств, где учился живописи у Рауппа и Крелинга, а позднее у Фридриха Каульбаха (своего отца). С 1886 года Фриц Август являлся директором Академии художеств в Мюнхене. Дочь Фрица Матильда в 1925 году сочеталась браком с известным художником Максом Бекманом.

Последние годы жизни Фриц Август провел в своем летнем дому в Ольштадте (Верхняя Бавария). Сегодня туристы, покупающие в Мюнхен туры, могут посетить этот дом, в котором после смерти живописца был открыт музей. Сейчас там выставлено порядка 25 рисунков и 30 картин Фрица Августа Каульбаха. Свое видение жизни и искусства Каульбах отразил в разнообразных карикатурах, которых в творчестве художника великое множество.

Гуго Кауфман, с творчеством которого позволят познакомиться туры в Мюнхен

Гуго был сыном жанриста и ландшафиста Германа Кауфмана. Обучение художник получил в Штеделевском институте (Франкфурт-на-Майне), где был учеником Бекера. Некоторое время живописец также обучался в Дюссельдорфской академии. После нескольких лет жизни в Кронберге и Париже Гуго переехал жить в Мюнхен.

Творчество Гуго Кауфмана сочетает в себе прекрасный юмор, приятные цветовые решения, удивительную наблюдательность и отличные характеристики написанных сцен. Самыми известными картинами мастера являются такие полотна, как «Странствующие музыканты», «Вальс для стариков», «Парижский карнавал» и целый ряд других.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.