Блюда австрийского новогоднего стола, Бад-Гофгаштайн Австрия приглашает на отдых зимой

Магический смысл блюд

Каждому туристу, который решил воспользоваться услугой «заказ авиабилетов» в Австрию на Рождество, интересно, какие же блюда в этой стране считаются традиционными. Относительно новым блюдом рождественского стола является яблочный штрудель, который распространился на востоке страны, где он заменил более ранние формы обрядового хлеба.

Из муки готовились различные изделия с кислой, сладкой начинкой или вообще без начинки, которые имели общее название крапфен. Его давали ряженым в виде гостинцев. Готовили их в другие дни святок, их выпечка тоже окутана рядом примет, связанных в Австрии с приготовлением обрядового хлеба.

Магические свойства каши

На рождественском ужине присутствовали блюда из муки, чаще всего пшеничной и так называемые жидкие каши. В Зальцбурге и Тироле бахлькох, жидкую кашу, варят на молоке и заправляют медом и сливочным маслом. Этой каше, так же как и обрядовому хлебу, приписывают магические свойства, поскольку те, кто съест ее, станет умнее и сильнее. Именно по этой причине старшие говорили молодым, что они еще мало каши съели. По завершению мессы уже начинали кушать мясо и блюда из него: крепкий бульон, колбасу, говядину и свинину с хреном и кислой капустой.

Что на столе у австрийцев?

Территориальная распространенность свинины, должно быть, объяснялось ее дешевизной, но также можно считать, что здесь заложен и какой-то ритуальный смысл. Поскольку связанные со свининой обычаи преимущественно приурочены к Новому году. Сейчас все чаще на праздничном столе можно увидеть такое мясное блюдо, как венский шницель.

Позже всех блюд на праздничном столе появляется рыба. Блюда из карпа стали частью трапезы горожан со временем, ну а в сельской местности употребляли и более дешевые сорта рыбы. Рыба и сейчас популярна во многих регионах, в том числе и в Бад-Гофгаштайн Австрия.

Также обязательными были блюда с горохом, бобами, маком, орехами, которые имели магический смысл, поскольку означали изобилие и множественность. Употребляли также и мед для того, чтобы жизнь была слаще. Почти все эти ингредиенты входят также и в состав блюд поминальных дней.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования