Венецианские крабы, кулинарные изыски сделают отдых в Италии приятным на вкус

 Всего раз в году туристы, которые планируют провести отдых в Италии,могут попробовать венецианские крабы. Обычно фирменные блюда ресторанов Венеции подают с луком. Но в этом городе хорошим вкусом считается выбор блюда, которое относится ни к океану и деревенским просторам, а лагуне. Это крабы, угри, моллюски, утка, овощи, которые выращены на соленой почве близко расположенных островов. Заказав тур по Италии у вас будет возможность посетить все эти культурные достопримечательности.

Приливные бассейны

Вокруг лагуны приморские болота огорожены еще со времен древнего Рима, образуя, таким образом, приливные бассейны. Они являются своеобразным компромиссом между специально выращенной на ферме и дикой живностью. В этих мелких водоемах, в частности в лагунах, которые омывают остров Мурано, вылавливают маленьких крабов де Грансеоле, их размер не больше ладони. Грансеоле является настоящим деликатесом, поэтому неважно, когда его подают.

Но два раза в год, весной и осенью, стоит купить авиабилеты в Италию и попробовать их, когда они особенно популярны. В это время молодые самцы снимают старые панцири для наращивания новых больших. Рыбаки в момент такого переходного периода вылавливают крабов с помощью сети, а потом помещают на некоторое время в специальные банки «виери», пока они становятся достаточно мягкими для еды. Они из «грансеоле» переходят в состояние «молече». Крабы в виде больших пауков в больших корзинах продаются на рынке морепродуктов Риальто.

Вкусный отдых в Италии

Существует несколько способов приготовления данного деликатеса. Иногда крабы подаются в хрустящем тесте, приготовленные в форме отсутствующего панциря, но обычно их готовят «коль пиен» — фаршированными. При этом фаршировкой занимается краб, а не повар — он себя фарширует сам. Для этого в миске разбиваются яйца, добавляется соль и тертый пармезан, куда помещаются живые «молече». Там они устраивают настоящий пир, поглощая содержимое миски на протяжении нескольких часов. Обессиленные от переедания крабы посыпаются мукой, помещаются в горячее масло и обжариваются на сковороде. Подается блюдо в большой чашке, в которой волосатые лапки крабов запутываются и сверкают в кристаллах соли.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о том, как купить тур в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования