Традиционные венгерские блюда, цены на туры на Новый Год в Венгрию, цена на путевки в сентябре

Всем, кто совершает туры на Новый год в Венгрию, известно, что традиционные национальные блюда Венгрии отличаются своеобразной вкусовой гармонией, они очень сытные и приготавливаются с обязательным использованием репчатого лука, красной молотой паприки, зелёного сладкого перца и помидоров. Самыми классическими блюдами венгерской кухни являются кушанья, которые соединяют в себе два блюда — первое и второе.

Прежде всего, это известное венгерское блюдо суп-гуляш и лечо. Оно готовится из слабо копченой свиной колбасы, помидоров, лука, паприки. А также — цыплёнок-паприкаш с галушками. Еще одним традиционным деликатесом являются всевозможные виды жаркого, которые характерны для венгерской кухни. Это «девственное жаркое», приготовленное из молочного поросенка, зафаршированного рубленым свиным окороком. Также интересные такие блюда, как жаркое из говядины, ростбиф. Жаркое готовится в самых разных вариантах, однако обязательно содержится кусок мяса, взятый из спины животного или бедра.

Самым популярным овощем в Венгрии считается капуста, она подается к блюдам в турецком стиле, а также может использоваться в супе. Основной деликатес Венгрии — паштет из гусиной печени.

К рыбным блюдам в качестве гарнира подается лапша, запеченная с сыром и беконом.

Туры на Новый год в Венгрию

К популярным мучным изделиям относится лапша со сметаной, творогом и шкварками, а также «ретеш», представляющий собой рулет, выполненный из тонкого теста с вишневой, яблочной, маковой и прочей начинкой. Также можно попробовать бисквитно-шоколадный десерт, подаваемый с взбитыми сливками под названием «Шомлойская галушка».

Имеется здесь еда и для вегетарианцев. Вам могут подать горячий сыр, суп из шампиньонов, жареные шампиньоны или фруктовый суп. Особым видом блинов считаются блины, дополненные шампиньонами, сыром, маком или орехами.

Самым известным изобретением венгерской кухни считается токайское вино, которое пользуется мировой славой. Его Гёте назвал «вином королей и королем вин». Подобный почтенный титул вино носит на протяжении многих столетий. Одной из ценных его разновидностей является «Токай асу». Оно тем ценнее, чем больше в него закладывают подвяленный виноград позднего сбора.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования