Словенские вина

Словенские вина отличаются великолепным вкусом  и отменным качеством. Но из-за низкого объема экспорта ими не могут обзавестись почитатели с разных стран мира, поэтому выбирают туры в Словению от туроператора. Достоинство словенских вин заключается не в их крепость, а в особом, чарующем букете, который с первого глотка покоряет искушенных ценителей и людей, не смыслящих в тонкостях виноделия.

Подобный эффект достигается трепетным отношением мастеров Словении к производству вина. Они считают это не работой, а высоким искусством, которое требует определенного самоотречения. В связи с этим почти все операции при изготовлении вина на словенских винодельнях и сегодня производятся вручную.

Стандарты качества

В Словении в период средней урожайности винограда производят около 900 гектолитров вина, из которых тридцать процентов занимают столовые вина. Эти вина относятся к категории «обычных» и, несмотря на неплохое качество, считаются ширпотребом. В связи с этим их производство с каждым годом сокращается и вытесняется более высококлассными благородными марочными винами.

Они составляют 70% всего производимого объема и называются Vrhunsko vino. Эти вина подвергаются обязательной экспертизе, которая проверяет его соответствие высоким стандартам качества. Даже небольшое добавление концентрированного сусла и сахара в процессе изготовления этих вин полностью запрещено, а тем более консервантов или красителей.

Требования к винам

Как отмечают туроператоры, предлагающие отдых в Венгрии на озере Хевиз и Словении, основная часть словенских вин имеет федеральный статус, защищенный по географическому признаку. То есть вино с определенным названием считается только тогда оригинальным, когда оно производится в местности, которая указана в подтверждающем сертификате.

Столовое вино обозначается как «PGP», а элитное — «Kakovostno vino ZKGP». При чем последнее должно не просто соответствовать местности, указанной в сертификате, но и изготавливаться из определенных сортов винограда и по определенной технологии. Конечно, обо всех словенских винах рассказать просто невозможно, а вот наиболее популярные стоит отметить.

Самым большим и важным винодельческим регионом является PODRAVJE. Он занимает площадь в 9,8 га и располагается между реками Drava и Mura. Большинство  вин, которые  производятся здесь, по стилю близки к тем, которые изготавливаются  в северных регионах. Наиболее известным из них считается вино  Sipon. Оно производится из сорта винограда  с таким же названием.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Словению - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования