Кухня в Словении
Кухня Словении характеризуется всеми достоинствами, которыми должны обладать национальные блюда. Она разнообразна, интересна, богата, питательна и самобытна. На развитие кулинарии в Словении оказали сильное влияние средиземноморские, альпийские, балканские традиции. Также не остались в стороне развитые страны Южной Европы.
Они самым благотворным образом воздействовали на формирование меню в смысле количества и качества. Невозможно даже перечислить все национальные блюда, потому что их насчитывается около 1200. в связи с этим стоит приобрести экскурсионные туры в Словению от туроператора и попробовать.
Кулинарные традиции
Обилие в стране природных зон разделило кулинарные традиции — в разной местности они иногда сильно отличаются. Все 24 кулинарных региона имеют свои оригинальные рецепты и гастрономические пристрастия. К примеру, Приморский район порадует в изобилии разнообразными блюдами из морепродуктов и рыбы.
Также здесь в большом «почете» овощи и зелень. Много блюд перешло из итальянской кухни Адриатики. Они естественным образом влились в местную кухню и стали традиционно словенскими. Например, «полента» здесь нашла новое применение — одно время ее употребляли как хлеб и использовали с различными добавками: сыром, вареньем и т.д.
Популярные первые национальные блюда
Из наиболее популярных блюд Приморья стоит особое внимание уделить супам. В частности «минештра» — густой куриный или мясной бульон с протертыми овощами. В него часто добавляют сыр, придающий супу изысканный вкус. Также хороша «йота» — овощной суп с картофелем, фасолью, квашеной капустой.
Вообще, первые блюда считаются важным пунктом в меню жителей Словении. Им уделяют много внимания, и они присутствуют на каждом застолье. Все супы наваристые и очень вкусные. Они готовятся на бараньем, курином, свином, говяжьем, рыбном, овощном или грибном бульоне.
Мясо берется для этого в основном копченое, что делает бульон более ароматным и насыщенным. В суп часто добавляют колбаски, вермишель, бекон, сыр, крупы, клецки и вино. Одним из шедевров кухни является «гобова юха» — суп из белых грибов.
Его подают на стол оригинальным образом — в буханке хлеба вместо тарелки. Как считают туроператоры, предлагающие экскурсионный отдых в Венгрии на Хевизе и Словении, эти страны заслуженно могут гордиться качеством и изысканным вкусом своих блюд, в том числе колбасных изделий и копченостей.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Словению - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- продажа путевок и групповых туров в Швейцарию и Берн, экскурсии к популярным достопримечательностям;
- оформление аренды авто в Германии и Байройте онлайн, консультация менеджера компании;
- стоимость экскурсионных групповых туров и путевок в Испанию и Валенсию с вылетом из Москвы в этом сезоне.