Словарь итальянского кофе, отдых в Италии знакомит с кофейными тонкостями

 Диетор – хороший итальянский эспрессо, просто невозможен без подсластителя. Обычно в этой роли выступает сахар. На тот случай, если вы ограничиваете себя в потреблении сахара, смело заказывайте Диетор. Это итальянский бренд, под которым выпускается подсластитель на сахарине, или попросту сахарозаменитель.

Кофейная терминология

Доппио – если маленькая чашечка каффе утром не помогла почувствовать бодрость, тогда вам следует заказать каффе доппио. Это двойная порция эспрессо в чашке немного большего размера. Если вы активно проводите свой отдых в Италии, это обязательно пригодиться. Если вы все еще думаете, заказывать ли вам тур в Италию, надеемся, что эта статья вас убедит.

Эспрессо – это название в Италии используется для определения обычного каффе, а как мы уже упоминали, каффе – это самый обычный кофе. Эспрессо не то слово, которое вам нужно будет использовать, чтобы заказать чашечку кофе.

Фреддо – значение этого слова «холодный». Как правило, это просто эспрессо, который перед подачей охлаждали в холодильнике.

Латте – не станем спорить, может быть, это ваш любимый напиток там, но здесь, в Италии, слово «latte», означает просто молоко. И если вы в баре закажете латте, то подадут просто стакан охлажденного молока. Чтобы самому разобраться в этой кофейной терминологии, достаточно просто заказать авиабилеты.

В Италии существует напиток, в названии которого употребляется это слово, но его трудно назвать кофейным. Здесь каффе латте – это просто горячее молоко, небольшая порция эспрессо, и все это подается в высоком стакане. Естественно, если это пьют в Италии, пить это вполне можно. Если заказываете напиток, обязательно укажите – каффе, чтобы получить кофе, а не просто стакан молока.

Посвятить отдых в Италии изучению кофе

Панна – это сливки. Здесь можно заказать дополнительную порцию сливок поверх вашего кофе. Заказать сливки можно практически к любому виду кофе. Достаточно просто сказать вместе с названием напитка, который вы выбрали - «con panna».

Ристретто – порция эспрессо, в которой меньше воды. Меньшее количество воды — и вкус становится более насыщенным.

Шейкерато – эспрессо, тщательно перемешанный в шейкере вместе с молоком, сахаром и льдом. Подается с пенкой в высоком стакане.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о горнолыжных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования