Швейцарские новогодние лакомства, недорогие туры в Швейцарию со скидкой, цены на авиабилеты в сентябре

Läckerli является традиционным лакомством, идеальным для рождественского стола. Но одного общего рецепта этого знаменитого пряника нет. Läckerli — это пряники, которые хорошо известны туристам, которые совершают недорогие новогодние туры, как гастрономическая достопримечательность Базеля.

В Швейцарии в городе на Рейне имеется даже «Дом Пряника» под названием «Läckerli Huus». Этот город является специалистом по изготовлению этих сладостей. Вначале аналогичные изделия считались новогодним десертом, они сопровождались глинтвейном. Внешне «Лекерли» представляет собой маленький прямоугольный пряник, который покрывается тонким слоем глазури. Главными ингредиентами пряника являются мука, мед, миндаль, сахар, апельсиновые и лимонные цукаты, мускатный орех, корица и гвоздика. Замешивание теста для этих сладостей в давние времена требовало наличия силы и крупных бицепсов. Говорили, что для выполнения этой задачи кондитеры приглашали на работу вокзальных носильщиков. По составу «лекерли» намного тверже традиционных пряников, поэтому их не кусают, а разламывают на небольшие кусочки, которые тают во рту.

Недорогие новогодние туры

Бытуем мнение, что рецепт швейцарских пряников родился в средневековых монастырях, там медовая выпечка щедро снабжалась приехавшими с востока экзотическими пряностями. Лакомство из монастырей постепенно распространилось по всем городам Швейцарии и уже в пятнадцатом столетии существовало такое ремесло как пряничник. Довольно долго считали, что «лекерли» появились в пятнадцатом веке, но более детальные исследования архивов товарных и таможенных регистров показали, что в то время на рынке Базеля еще не было таких ингредиентов, которые необходимы для приготовления рецепта.

История пряника свое начало берет на два столетия позже, то есть в семнадцатом веке. Это время совпадает с началом расцвета ремесла кондитеров. В девятнадцатом веке известны многочисленные вариации рецептов, в частности «Базельские лекерли». В этот период в Берне, Цюрихе и Санкт-Галлене для пряников применяют измельченные ингредиенты, в то время как в Базеле, по традиции, по-прежнему тесто замешивается из крупнонарубленных цукатов и орехов, а готовые изделия покрываются тонкой сахарной глазурью.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования