Рестораны в Словении

В Словении почти на каждом шагу разбросаны маленькие и крупные заведения, где можно отведать вкусные и разнообразные блюда национальной кухни. От словенского вина останутся в восторге даже самые требовательные ценители этого напитка

Кухня Словении развивалась на протяжении многих веков, постоянно поддаваясь влиянию кулинарных шедевров Паннонской равнины, Средиземноморья, Балкан и Альп. Знакомиться с кулинарией страны туроператоры, организующие туры и отдых в Венгрии 2014 и Словении, советуют в ресторанах, которых здесь огромное количество. Особенно их много в столице страны — городе Любляна.

Инфраструктура общепита

В Любляне есть иного заведений для любителей не только словенской кухни. Множество пиццерий, ресторанов международной кухни, итальянских и сербских ресторанов предлагают разнообразные блюда, приготовленные на гриле. В вечернее время в центре города собирается огромное количество людей, в основном молодежи.

Они устраиваются в уютных кафе и барах, чтобы интересно провести вечер. Из выпечки здесь можно попробовать вкусный ореховый рулет, пирожное «гибаница» с сыром и яблоками, австрийский штрудель, ореховые палочки, блинчики с ореховой пастой и многие другие.

Кофе в основном готовят по-турецки — сладким и крепким, но также есть чёрный и со сливками. Черный чай в Словении практически не подают. В качестве чая здесь понимается отвар шиповника или других трав.

Столичные рестораны

Ресторан «Gostilna Sokol» предлагает традиционную словенскую кухню и местные деликатесы. В нем царит безупречное обслуживание, считающееся одним из лучших в столице. Еда очень разнообразная, недорогая и качественная. В меню предусмотрен большой выбор блюд из мяса и рыбы. Также много вегетарианских блюд.

Ресторан «Hot Horse» быстрого питания отличается там, что в качестве мяса в нем используется конина. Это заведение прекрасно подходит для туристов, которые приобрели лечебные туры в Словению от туроператора и предпочитают кулинарные эксперименты. Здесь конина является основным деликатесом и применяется для приготовления «хорсбургеров».

Атмосфера ресторана «Sofra» пропитана Боснией. Интерьер, штат, музыка, еда, ароматы, язык — все это связано с боснийскими традициями. В частности это касается мяса, так как его приготовление является для боснийцев настоящим ритуалом, по завершении которого можно попробовать неповторимые блюда.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Словению - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования