Обряды Пепельной среды и Селедочный пир, приезжайте в Заальбах весной

Присущая Австрии высокая культура облекает старинные обряды и новые начинания в пышные торжества, в которые вовлекается все население Австрии и многочисленные туристы. Австрия - страна высокогорных курортов, где созданы великолепные условия для отдыха. Выбор тура и заказ авиабилетов без особых затрат времени можно сделать через интернет.

Заальбах – высокогорный курорт Австрии

В переводе Заальбах значит «горнолыжный цирк», и, как в любом цирке, на курорте все направлено на создание ежедневного праздника для отдыхающих. Разнообразные горнолыжные трассы позволяют туристам с разным уровнем подготовки получить удовольствие от скольжения на лыжах. Время заполнено карнавалами, веселыми шоу и дискотеками.

Австрия – обряды Пепельной среды и Селедочный пир

Сезон балов и фестивали заканчиваются в Австрии перед Пасхой, т. к. начинается Великий пост. Приближение Пасхи жители Австрии отмечают обрядами Пепельной среды. В этот день австрийцы рисуют друг другу крест на лбу из пепла. Пепел символизирует бренность бытия, его получают при сжигании листов пальмы.

В этот же день проводится Селедочный пир – Heringsschmaus. Рыба является христианским символом, и Селедочный пир должен напомнить верующим о Христе. Ее готовят и подают в самых немыслимых сочетаниях с устрицами, укропом, паприкой, орехами, горчицей, брусникой, да и просто с яблоками или свеклой.

Звезду Пепельной среды – селедку в зависимости от возраста и рецепта приготовления — называют по-разному. Молодая сельдь, еще без признаков пола, называется Matjes, ее подают малосольной и в масле. Сельдь постарше называют Salzhering, она не столь деликатесна. «Зеленой сельдью» называют только что выловленную рыбу. Ее запекают в печи и гриле. Копченая свежая селедка называется Buckling.. Маринованную в уксусе селедку называют Bismarck-Hering.

Селедка, завернутая различными рулетиками, - Rollmops, является непременным блюдом в Пепельную среду, как и салат Matjessalat, который готовят из молодой сельди свежего посола, замаринованной со сметаной, майонезом, соленым огурцом, луком и множеством трав.

В этот период также проводится обряд сжигания чучела зимы – Winterbegraben.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования