О венской кухне
Формирование кулинарных пристрастий
Когда в 15 столетии в столицу Австрии прибыл Сильвио Пикколомини, который буквально через несколько лет стал папой Римским, Пием Вторым, он сказал «количество напитков и продуктов, в которых нуждается этот город, попросту невероятно». Действительно, местные жители очень трепетно относятся к кулинарии. Единственная кухня в мире, которая носит имя не страны, а города — это Венская. Современная кухня отличается оригинальностью и самобытностью, неудивительно, что гурманы из разных стран так и тянутся в эти края. Покупке инвентаря для путешествия в Вену поспособствуют туристические интернет-магазины на mirbonus.ru.
За последнюю тысячу лет в этих владениях жили различные народы, каждая нация оказывала определенное влияние на формирование традиционных кушаний в столице Австрии. Несмотря на то, что многие яства пришли в эту страну из других уголков мира, австрийцы считают их истинно национальными, поскольку впервые о них услышал мир именно благодаря венским кулинарам.
Известнейшие блюда Вены
Наиболее широко известен венский шницель, это отбивная из телятины в кляре. Туристы, приезжая в туры в Вену, с удовольствием уплетают это лакомство в близлежащих кафе, в качестве гарнира чаще всего служит картофель фри или национальный салат. Прижился в Австрии и гуляш, несмотря на то, что его родиной называют Венгрию. В современном городе гуляш с кружечкой австрийского пива считается традиционным обедом. Венская кухня и известна те, что блюда в ней незамысловатые, но очень вкусные и питательные. Блюда из мяса здесь на первом место, среди них «тафельшпиц» - тушеное говяжье мясо.
Помимо этого, в меню ресторанов есть картофельные салаты, запеченная курица и кайзершмаррен. Это труднопроизносимое блюда на самом деле — омлет, однако его начиняют корицей и изюмом. Когда его подают на стол, обязательно посыпают сахарной пудрой.
А вот сладкие и мучные блюда — это мечта любого туриста, здесь есть все: десерты, пудинги, печенье, рулеты и штрудели. Венский яблочный пирог всегда славился на весь мир, долгое время его рецептуру не разглашали. Тесто нужно уметь раскатывать тоненько, а подавать на стол его принято вместе с ароматным кофе.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Путевки и экскурсионные туры в Берлин и Тирану онлайн;
- Скидки на авиабилеты в Италию и Албанию на сайте.